В России пройдёт один из самых длинных кинофестивалей в мире

В Москве состоялся закрытый пресс-показ 6-го Международного фестиваля уличного кино. Он пройдёт в нашей стране с июня по сентябрь, а зрителями станут жители более 1000 городов и населённых пунктов. Это кинофестиваль, ломающий стереотипы: никакого пафоса и красных дорожек — все площадки открытые, а вход на них — бесплатный.

Мы с командой очень много путешествовали по миру, в том числе посещали разные известные кинофестивали. В какой-то момент мы поняли, что стандартный кинофестиваль — это всегда одинаковая история. Нужно куда-то лететь, тратить огромные деньги на аккредитацию, и в итоге статусное жюри выбирает, какой фильм победил. Мы решили сделать всё наоборот. Фестиваль приезжает к тебе сам, проходит только под открытым небом, за него не нужно платить деньги, а зритель является главным действующим лицом, — рассказал генеральный продюсер Фестиваля уличного кино Александр Щеряков.

Организаторы фестиваля отсмотрели более 1000 короткометражных фильмов со всей страны. В конкурсную программу вошли 10 лучших картин. Определять победителя будут сами зрители, причём весьма необычным способом — с помощью фонариков. Специальный прибор зафиксирует все голоса, и в итоге будет выбран народный победитель.

Победителя одного из главных летних культурных событий выберут сами зрители

18:20, 29 мая 2019