Гигантские медузы замечены у берегов Великобритании

Береговая линия Великобритании подверглась нашествию гигантских бочковых медуз. На мелководье гавани Торки появилась огромная стая этих морских существ. Их размеры могут достигать 90 см в диаметре, а вес — 35 кг. В этой новости радует только то, что именно этот вид медуз не опасен для человека, хотя из-за своих габаритов выглядят они устрашающе.

Авторы текста в Mirror отмечают, что бочковые медузы могут вырасти до размера крышки от мусорных баков. Плавать рядом с таким чудовищем не особенно приятно, однако же и сезон купаний у берегов Туманного Альбиона ещё не наступил. В настоящее время гавань Торки (города на южном побережье Англии в графстве Девон. — News.ru) полна этих существ. Они были замечены даже в мелководной части марины, где пришвартованы спортивные и прогулочные яхты.

Бочковые медузы — не такая уж редкость в британских водах. Удивляет скорее их массовость в это время года. Учёные предположили, что рекордный за последние 15 лет приток бочковых медуз вызван повышением температуры воды, что в свою очередь спровоцировало изобилие пищи для морских животных.

Медузы в целом печально известны своими жалящими щупальцами, однако бочковые представители безвредны для людей и даже получили прозвище «нежные гиганты». Морские биологи отмечают, что обычно следом за ними появляются кожистые черепахи, поскольку для них медузы — любимый деликатес.

В январе этого года News.ru писал о том, что ядовитые медузы ируканджи атакуют берега Австралии. Тогда в штате Квинсленд в больницы были доставлены 22 человека с ожогами, полученными от щупалец этих морских существ.

17:16, 25 апреля 2019