16+

Российские рапиристы уступили французам в борьбе за олимпийское золото

14:59, 01 августа 2021
Российские рапиристы уступили французам в борьбе за олимпийское золото Кирилл Бородачёв (слева) Фото: Pan Yulong/XinHua/GLOBAL LOOK PRESS
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сборная России по фехтованию на рапирах в составе Тимура Сафина, Кирилла Бородачёва, Антона Бородачёва и Владислава Мыльникова завоевала серебряные медали на Олимпийских играх в Токио.


В первом круге россияне без особых проблем расправились с Гонконгом, а самым напряжённым и драматичным получился полуфинал против команды США. В решающем матче практически с первого боя французы захватили преимущество и уже не подпускали соперников ближе чем на четыре укола. В последних боях россияне были вынуждены рисковать, и итоговый счёт стал 45:28.

Обладателями бронзовых медалей стали американцы, взявшие верх над хозяевами Олимпиады — 45:31.

Таким образом, российские фехтовальщики заняли на олимпийском турнире первое общекомандное место, завоевав три золотые, четыре серебряные и одну бронзовую награду.

Как сообщалось ранее, главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов прокомментировал победу саблисток в составе Ольги Никитиной, Софьи Великой и Софии Поздняковой на командном турнире на Играх-2020 в Токио.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2