Единоборства

Российские борцы проиграли оба финала в первый день чемпионата Европы

21:07, 11 февраля 2020 501
Ибрагим Лабазанов Ибрагим Лабазанов Фото: Kadir Caliskan/www.imago-images.de/Global Look Press

Россияне Ибрагим Лабазанов и Виталий Кабалоев стали обладателями серебряных медалей чемпионата Европы по спортивной борьбе, который проходит в Риме (Италия). 


Лабазанов, выступающий в весе до 63 кг, проиграл в финальной схватке белорусу Максиму Негоде. Россиянину пришлось защищаться в партере в первом раунде, и он сумел блокировать бросок соперника, выйдя из сложного поражения с минимальными очковыми потерями. Во второй половине схватки россиянину удалось сравнять счёт, но с него сняли балл за удар головой, которым он разбил сопернику губу. Затем соперники обменялись каскадом эффектных бросков, лидером после которого стал Лабазанов, но не удержал преимущество на последних секундах схватки, выйдя за ковёр.

Другой российский борец Кабалоев не смог отстоять титул чемпиона Европы. В финале неолимпийской категории до 55 кг соперником россиянина стал представитель Болгарии Эдмонд Назарян. В начале схватки Кабалоева поставили в партер за пассивность, он допустил нарушение, пропустил бросок и был вынужден отыгрываться со счёта 0:5. Назарян показал хорошую оборону в оставшейся части схватки и спокойно довёл дело до победы со счётом 7:3.

Как сообщал NEWS.ru, Хабиб Нурмагомедов признан лучшим бойцом ММА вне зависимости от весовой категории.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен