Американский тяжеловес Грег Харди 9 ноября проведёт бой в Москве с россиянином Александром Волковым. В эксклюзивном интервью News.ru он рассказал, как сделать карьеру в UFC, не имея бойцовской базы, поделился впечатлениями от московского холода и своего соперника и выразил готовность сделать шоу в клетке.


— Вы смелый парень, раз приняли бой с топовым соперником на коротком уведомлении. Почему согласились заменить Жуниора дос Сантоса всего за две недели до боя?
— Бой с Волковым — прекрасная возможность для парня вроде меня заявить о себе. Поэтому решение я принял легко, не раздумывая. Я люблю этот спорт, люблю драться и хочу драться с лучшими.

— Когда американский боец едет в Россию в качестве андердога, все вспоминают историю Рокки Бальбоа, а тут ещё ваш соперник имеет официальное прозвище Драго. Что вы об этом думаете?
— Я тоже думал об этом и готов устроить в России отличное шоу. Мне нравится ваша страна, я себя здесь отлично чувствую. Что касается самого боя, то я думаю, это будет противостояние двух крупных и хороших бойцов. Люди получат удовольствие от нашего противостояния.

Грег ХардиГрег ХардиСергей Лантюхов/News.ru

— Что вы думаете о бойцовских качествах Александра? Чем он опасен для вас?
— Да он всем опасен. У него огромная нокаутирующая мощь, сильнейшие удары ногами. Он по-настоящему сильный тяжеловес. Я был бы не против и пять раундов с ним побиться, и, думаю, он тоже. А ещё он очень разносторонний боец, который неплохо чувствует себя и в борьбе.

— Вы уже дрались с россиянином Дмитрием Смоляковым. Он действительно худший русский в истории UFC?
— Я бы не стал однозначно утверждать это и высказывать какое-то мнение о его бойцовских качествах. Он мне показался хорошим парнем и большим и сильным бойцом. Но я провёл с ним отличный бой. Посмотрим, как сложится его карьера дальше.

— Как вы готовились к бою с Волковым, успели набрать форму? Если бой затянется, у вас не будет проблем с выносливостью?
— Посмотрим, зайдёт ли дело так далеко. В нашем бою всё может решить один удар, поэтому не моргайте во время боя.

— Вы сейчас следите за лигой NFL, где провели шесть сезонов, и вообще за американским футболом?
— Немножко, не слишком тщательно. Я сейчас больше сосредоточен на своей карьере в ММА, которая развивается очень стремительно. Мне приходится каждый день сохранять свою энергию для более важных вещей. Вот сейчас я дерусь с парнем из первой десятки тяжеловесов мира.

— А что заставило вас так круто изменить свою карьеру и перейти из американского футбола в ММА?
— В футболе я был спортсменом высокого уровня и во мне всегда была страсть к соревнованиям и новым вызовам. Это у меня в крови.

— Вы советовались с кем-то из коллег из NFL или с другими бойцами, прежде чем принять окончательное решение?
— Нет, я сам принял это решение и начал тренироваться и выступать в ММА.

— Вы раньше занимались хоть какими-то боевыми искусствами?
— Нет. Я пришёл в ММА три года назад с нулевым опытом.

— Удивительно, ведь вы действительно хорошо боретесь. Всегда считал, что вы занимались борьбой.
— Я усердно тренировался и много работал над борьбой в одной из лучших команд мира American Top Team, где мне помогали сильные борцы. У нас отличный тренер по борьбе Стив Мокко, который меня хорошо подготовил.

— Вы в первый раз в Москве. Какие впечатления от российской столицы?
— Я люблю Москву. Это одно из самых ярчайших мест, которые я когда-либо посещал. Я успел прогуляться по городу и хочу сказать, что он удивительный. Здесь красивые здания, очень гостеприимные люди. Я провёл здесь отличное время. Единственный минус, что немного холодно.

— Открою для вас секрет, этот ноябрь тёплый по российским меркам.
— Правда? Какая же погода, когда у вас холодно? Я стараюсь одеваться тепло (при этом Харди продемонстрировал ярко-красную шапку и шарф. — News.ru).

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен