Единоборства

Адесанья отстоял титул UFC, победив по очкам Ромеро

09:34, 08 марта 2020 760
Исраэль Адесанья Исраэль Адесанья Фото: Jason Silva/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

В Лас-Вегасе завершился турнир по ММА UFC 248. В главном бою вечера, прошедшем в неспешном темпе, чемпион UFC в среднем весе нигериец Исраэль Адесанья взял верх по очкам над кубинцем Йоэлем Ромеро. Однако зрители освистали бойцов за скучный поединок.


43-летний Ромеро встал в закрытую стойку и свёл к минимуму движения в первом раунде, а Адесанья долгое время опасался его атаковать. Лишь во второй половине первого раунда соперники стали неспешно обмениваться разовыми ударами под неодобрительный гул зрителей. У Ромеро периодически проходил коронный левый оверхенд, а Адесанья старался расстреливать его ногами. К концу третьего раунда преимущество чемпиона стало уже заметным.

В чемпионских раундах кубинский ветеран замедлился, а его действия стали предсказуемыми, но Адесанья продолжил действовать с минимумом риска. Ромеро к концу боя уже хромал от пропущенных лоу-киков, но так и не сделал ни одной убедительной попытки перевести бой в партер. По итогам пяти раундов все трое судей отдали победу Адесанье со счётом 48:47 (двое) и 49:46.

Как сообщал NEWS.ru, китаянка Вейли Чжан победила по очкам польку Йоанну Енджейчик и отстояла титул чемпионки UFC в первом наилегчайшем весе.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен