Фото: Сергей Булкин/News.ru

Объём предложений по продаже апартаментов по итогам III квартала 2019 года вырос на 11,5%. Такие данные приводит одна из инвестиционно-риелторских компаний.


Апартаментами считается недвижимость, формально предназначенная для проживания. Дело в том, что юридически такие помещения имеют нежилой статус и прописаться в них нельзя. Расходы на «коммуналку» там также дороже, чем в обычных квартирах.

Однако апартаменты сейчас занимают 22% от общей площади всех новостроек столицы.

Большинство таких помещений имеют статус бизнес-класса. Застройщики относят апарт-комплексы к данному сегменту, если проекты могут похвастаться благоустроенной придомовой территорией и наличием рядом собственных объектов социальной инфраструктуры, пишет Lenta.ru.

Приобрести такое жильё в Москве в среднем можно по цене от 5 до 10 млн рублей. В этом диапазоне находится треть всех предложений данного формата на столичном рынке.

Площадь большинства лотов (53,2%) не превышает 60 «квадратов».

При этом больше всего апартаментов продаётся в Центральном округе (36,7% лотов). На втором месте расположился Северный округ (26,3%), на третьем — Северо-Восточный (23,5%).

Самое дешёвое жильё такого класса в январе 2019 года стоило немногим меньше 3 млн рублей. Причём находились апартаменты в одном из строящихся апарт-комплексов Таганского района. Правда, размер их составлял всего 15 кв. м.

Ранее News.ru писал, что актёр Сергей Жигунов лишился квартиры из-за многомиллионного долга. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен