Фото: Xinhua/Global Look Press

Цены на нефть продолжают в начале недели корректироваться вниз, однако это не означает смены растущего тренда. Такое мнение озвучил руководитель аналитической группы Центра аналитики и финансовых технологий Марк Гойхман (ЦАФТ).


Нефть эталонных марок показывает отрицательную динамику в ходе торгов 25 марта. Так, к 13:31 мск цена майских фьючерсов на нефть Brent уменьшилась на $0,19 — до $66,56 за баррель. В Нью-Йорке нефть также теряет в цене. К этому времени за баррель WTI предлагали $59,01 (-$0,03).

По мнению аналитика, некоторое снижение нефти в цене выступает естественным техническим движением на фиксации прибыли участников рынка после резкого значительного повышения и не отменяет растущий тренд.

Причинами для этого выступает ухудшение статистики по промышленному производству США и деловой активности в еврозоне. Инвесторы воспринимают это как признак возможного замедления мировой экономики, что снизит спрос на сырьё, считает Гойхман.

В то же время, по его мнению, в ходе быстрого падения на коротком отрезке в несколько дней котировки во многом исчерпали факторы понижения, что позволит цене на нефть остаться 25 марта в диапазоне $66-67 за баррель на фоне данных о сокращении количества буровых установок в США.

Как ранее писал News.ru, с начала 2019 года курс рубля укрепился на 9%, рассказала председатель Банка России Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции. По её словам, из этих 9% примерно 2–3% составляет эффект от цены на нефть. В то же время на эффект от движения капиталов приходится около 6–7%.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен