Фото: Wang Ying/Xinhua/Global Look Press

Рынок российских акций открылся падением индексов МосБиржи и РТС на 1,4% и 1,6% соответственно. Это связано с негативной динамикой мировых фондовых площадок и упавшей нефтью на новостях из США.


17 июля доллар просел до 62,94 рубля. Без дивидендов торгуются акции «Газпрома», который из-за этого утратил лидерство в рыночной капитализации, уступив Сбербанку, «Сургутнефтегазу», а также АФК «Система».

Рост показали бумаги «Татнефти», «Россетей», ВТБ, Магнитогорского металлургического комбината, «Магнита», «Новатэка» и ФСК ЕЭС.

Индексы США 16 июля умеренно просели на заявлениях президента США Дональда Трампа относительно того, что Вашингтону и Пекину «предстоит пройти длинный путь» в торговых переговорах. При этом данные статистики о розничных продажах в Штатах оказались лучше ожиданий, в связи с чем Федеральный резерв может отказаться от смягчения монетарной политики.

Нефть утром 17 июля поднимается после обвала накануне. Стоимость сентябрьских фьючерсов Brent составила $64,65 за баррель (+0,5%), а WTI — $57,86 за баррель (+0,2%), передаёт «Интерфакс».

Ранее News.ru писал, что следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днём для рубля. На это способны повлиять события, от которых зависит дальнейшая динамика российской валюты.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен