Фото: Wang Ying/Xinhua/Global Look Press

Стоимость нефти эталонных марок показывает разнонаправленную динамику в ходе утренних торгов 20 марта. Так, цена майских фьючерсов на нефть Brent к 08:59 мск увеличилась на $0,07 — до $67,68 за баррель. В Нью-Йорке нефть теряет в цене. К этому времени за баррель WTI предлагали $59,23 (-$0,06).


По итогам торгов 19 марта стоимость нефти изменилась разнонаправленно. В Лондоне Brent стала дороже на $0,07, увеличившись в цене до $67,61 за баррель. В Нью-Йорке баррель WTI подешевел на $0,06, его цена составила $59,03.

Участники рынка по-прежнему испытывают опасения по поводу того, что снижение темпов роста мировой экономики может в ближайшем будущем негативно отражаться на спросе на сырьё.

В то же время поддержку нефтяные котировки получают со стороны Американского института нефти (API), согласно данным которого коммерческие запасы нефти в США за прошедшую неделю снизились на 2,13 млн баррелей после снижения на 2,6 млн баррелей неделей ранее.

Как ранее писал News.ru, в январе Россия осталась на втором месте в мире по объёму добычи нефти. Об этом свидетельствуют данные организации «Совместная инициатива по нефтяной статистике» (JODI).

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен