Фото: Rosneft/Global Look Press

Стоимость нефти эталонных марок показывает разнонаправленную динамику в ходе утренних торгов 22 марта. Так, цена майских фьючерсов на нефть Brent к 09:09 мск увеличилась на $0,06 — до $67,92 за баррель. В Нью-Йорке нефть теряет в цене. К этому времени за баррель WTI предлагали $59,97 (-$0,01).


По итогам торгов 21 марта стоимость нефти снизилась. В Лондоне Brent стала дешевле на $0,64, увеличившись в цене до $67,86 за баррель. В Нью-Йорке баррель WTI подешевел на $0,25, его цена составила $59,98.

На нефтяные котировки оказывает давление неопределённость вокруг торговых переговоров США и Китая. При этом цены остаются у максимумов осени 2018 года. Поддержку нефтяным котировкам оказывают действие соглашения о сокращении нефтедобычи ОПЕК+ и слова министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что если будет принято решение о переходе к наращиванию объёмов производства нефти во второй половине года, то определённые ограничения всё равно сохранятся.

Как ранее писал News.ru, МИД Судана вызвал посла Египта после объявления египетскими властями тендера на разведку и разработку нефти и газа на территории спорного района, расположенного на границе двух стран.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен