16+

«Водка и КГБ»: турист назвал самые популярные мифы о России за рубежом

17:18, 02 июля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Россиянин Максим Тимохин, чья кругосветка продолжается с апреля 2019 года, отметил в беседе с NEWS.ru, что за границей, особенно в отдалённых странах, живо стереотипное представление об РФ — холод, водка, Комитет государственной безопасности (КГБ) и «суровые люди».


Турист отметил, что его часто спрашивали об истории СССР, о КГБ и коммунистах, о том, как живут сегодня в РФ. Несколько раз он встречал людей старшего поколения, учившихся в СССР или посещавших Союз в 70–80-х.

Это одно из самых ярких воспоминаний в их жизни. В основном для иностранцев Россия — это загадочная, закрытая страна, которую они тем не менее хотели бы посетить. Иностранцы рассказывали мне о своей родине, спрашивали моё мнение, интересовались отличиями с теми местами, в которых я был до этого, — добавил Тимохин.

Максим также поделился с NEWS.ru впечатлениями от поездки по США, где находится с марта 2021-го. Путешественник отметил, что в Лос-Анджелесе, например, его старые представления о мире «разлетелись на куски», а реальность «поплыла». Турист добавил, что в мегаполисе, известном как Город ангелов, уникальная атмосфера, а жители — словно с другой планеты, да и сам штат Калифорния — энергетически очень сильное место.

Максим рассказал и про то, как оказался буквально заперт в Аргентине во время COVID-локдауна. В одном только городе Мендоса ему пришлось провести девять месяцев. И не только из-за инфекции. К испытаниям добавился тяжёлый недуг: он заразился лихорадкой денге, а после открытия границ россиянин отправился в перуанский город Пукальпа — поселение индейцев. Об этом и о поездке в США читайте вскоре в полной версии интервью Максима Тимохина на портале NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2