USD  66.0081 EUR  75.3218
GOLD1,222 $   Brent64.12 $ Bitcoin4,741.21 $
МОСКВА-2°C18:38
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Российские звёзды заставили китайцев падать на улице

instagram.com/azizleto

lifestyle [ версия для печати ]

Российские знаменитости запустили флешмоб «Падающие звёзды» (#fallingstars2018). Звёзды выкладывали свои фотографии на фоне шикарных машин, частных самолётов и на пляжах, лёжа вниз лицом. Так они хотели подчеркнуть роскошные условия, в которых они живут. Однако флешмоб неожиданно подхватили обычные люди, и каждый отличился кто во что горазд. 

Трудно сказать, кто первым породил флешмоб. Одним из пионеров #fallingstars2018 стал DJ Smash. Артист сфотографировался лицом вниз у трапа самолёта и передал эстафету другим «сливкам» общества. Те принялись копировать позу DJ Smash, однако антураж был у каждого свой. 

С августа ничего не значащая фотография переросла во флешмоб со смыслом. Каждый привносил в него то, что мог. Например, модель Виктория Лопырёва предложила знаменитым знакомым упоминать благотворительные фонды и пообещала делать пожертвования.

Фотографии красивой жизни неожиданно вдохновили китайцев. У жителей Поднебесной оказалось своё видение роскоши: они начали фотографироваться, лёжа ниц в окружении швабр, офисных бумаг, еды из холодильника, носков и многого другого. 

Нашлись умельцы, которые приспособили #fallingstars2018 в рекламных целях. Например, известный бренд Xiaomi разместил фотографию работника компании, вокруг которого разбросаны новые модели ещё не вышедших устройств. 

Эстафету переняли в других азиатских странах, и она продолжает уверенно идти дальше. Одни фотографируются в вирусном флешмобе, чтобы подчеркнуть достаток, другие эксплуатируют тему не без чувства юмора. 

Уже появились первые «жертвы» флешмоба. Две китаянки остановили машину на пешеходном переходе на оживлённой улице и рухнули на землю с сумками Gucci, из которых вывалилось содержимое. В таком виде их застала полиция. Горе-блогершам назначили штраф в размере 150 юаней (примерно 1400 рублей). К счастью, это всё, что они потеряли, полежав на проезжей части. 


самое читаемое
читайте также
технологии 11:15, 25 сентября 2018
Что ждёт Instagram
Соучредители популярного приложения 24 сентября неожиданно объявили о своём уходе из компании
общество 12:15, 3 сентября 2018
В России запустили матрасный флешмоб
Сотрудники Роскачества провели очень необычное исследование, и вспомнили актуальную песню
Другие новости
Top