Американец Эван Кауфман случайно назвал экс-президента США Барака Обаму Усамой Бен Ладеном. Мужчина участвовал в популярной телеигре «Пирамида», где двух участников сажают рядом со знаменитостями и предлагают угадать слово или фразу по описаниям их остальных партнёров по команде.


Кауфман сидел в паре с актёром и комиком Тимом Медоузом. В самом начале игры, как и всегда, предлагалось угадать самые простые вещи. Перед участниками появился вопрос «Люди с фамилией Обама». Вместо того, чтобы назвать супругу Барака Мишель участник почему-то произнёс: «Бен Ладен». 

Свой конфуз Кауфман объяснил сильной усталостью, так как за две недели до игры у него родился ребёнок.

«Вот так решил мой мозг. С кем у меня ассоциируется Обама? Кого он убил? Звучит, как Обама!... Вот так и случилось это недоразумение. Это было бы очень смешно, если бы это был не я», – оправдывался молодой отец.

При этом до конца непонятно, что больше огорчило игрока: бесславный проигрыш или странная оговорка. Кауфман планировал выиграть деньги на воспитание ребёнка, а ушёл всего с $8500.

Название шоу «Пирамида» родилось из-за треугольной формы площадки, на которой располагаются игроки. Это одно из самых популярных в Америке шоу, оно девять раз получало премию «Эмми», уступив лишь телепередаче «Jeopardy!». 

Однако этот случай - ничто по сравнению с ошибкой министра иностранных дел Великобритании, который назвал свою жену-китаянку японкой. Джереми Хант тут же принялся извиняться за «ужасную ошибку».