Председатель правительства Дмитрий Медведев посетил Красногорский завод имени Зверева, где увидел процесс сборки объективов и подержал в руках новую камеру «Зенит М». Премьер-министр никогда не скрывал своего интереса к технологиям. News.ru посмотрел, какие гаджеты привлекали внимание Медведева.


Фотоаппарат Leica S2

Медведев известен своей любовью к фотографии. Instagram премьера пестрит качественными снимками. Можно догадаться, что у Медведева есть не одна фотокамера. Но жемчужиной его коллекции является Leica S2. На эту камеру снимают известные фотографы мира, и блогеры частенько обращают на неё своё внимание. Её стоимость составляет около 1 миллиона рублей.

Планшет iPad

Больше чем фотокамера, Медведев любит продукцию компании Apple. В 2010 году на выступлении перед студентами Киевского университета экс-президент продемонстрировал новенький iPad и немного расхвалил его: «Могу вам сказать по секрету, мне тут принесли iPad, не знаю, есть ли он у вас, я туда скачал из Интернета некий набор книжек. И последнее, что я читал вчера перед отлётом к вам, это был Гоголь. Я получил огромное удовольствие, и, как ни странно, я привык уже к этой электронной форме, раньше она мне казалась какой-то холодной, неприятной, страницы листать не надо, а сейчас я получаю от этого удовольствие».

А через месяц Стив Джобс лично презентовал Медведеву iPhone 4 за сутки до старта продаж.

Планшет BlackBerry PlayBook

Стив Джобс был не первым разработчиком, который сделал ценный подарок экс-президенту. В 2011 году на заседании комиссии по модернизации и попечительского совета фонда «Сколково» президент компании Research In Motion, разработавшей BlackBerry PlayBook, Джим Балсилли лично подарил Медведеву первый планшетный компьютер его компании.

Видеосистема Tandber Tactical MXP

В 2009 году Интернет взбудоражила фотография устройства в виде необычного чемоданчика, которым пользовался премьер-министр. Загадочный аппарат оказался компактной переносной системой мобильной и мультимедийной видеосвязи для использования в экстремальных условиях. Девайс имеет ударопрочный и водонепроницаемый корпус, а его стоимость начинается от 1 миллиона рублей.

Смартфон iPhone

Как и многие пользователи продукции Apple, Медведев не мог пройти мимо нашумевшей новинки прошлого года — iPhone X. Во время посещения Воскресенского Новоиерусалимского монастыря премьер-министр активно фотографировал на смартфон. Позже фотоотчёт он опубликовал у себя в Instagram.

Часы Apple Watch Sport

На совещании у президента в 2015 году Медведев продемонстрировал очередную новинку от американской корпорации. Несмотря на свой достаток, глава правительства выбрал одну из самых бюджетных моделей смарт-часов, среднерыночная цена Apple Watch Sport составляла 28 тысяч рублей. Незадолго до этого Медведев поддержал использование продукции Apple, несмотря на разногласия России и США: «При чём тут наши сегодняшние трения с Америкой и iPhone? Давайте тогда откажемся от любых импортных вещей, и что у нас будет? Северная Корея? Это не наш путь. Более того, я наоборот считаю, что ни мы, ни американцы, ни европейцы не должны ни от чего отказываться. Вредить американцам при помощи отказа от продукции Apple — это смешно».

Проигрыватель винила Avid Acutus Reference SP

Медведев — обладатель одной из лучших акустических систем, музыкальная установка Avid Acutus Reference SP является главным гаджетом в его коллекции. За 2,5 миллиона рублей премьер-министр приобрёл комплект, которому позавидует любой ценитель музыки.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен