USD  66.8932 EUR  76.0576
GOLD1,184 $   Bitcoin6,526.98 $
МОСКВА23°C08:08
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Где недорого отдохнуть в майские праздники

News.ru/Сергей Булкин

lifestyle [ версия для печати ]
News.ru рассказывает, куда отправиться из Москвы, потратив на двоих около 20 тысяч рублей

Отдых на майские праздники традиционно дорог: превратить государственные выходные в полноценный отпуск стремится едва ли не каждый россиянин. Хороший способ сэкономить на поездке — спланировать путешествие минимум за полгода. Но что делать, если идея отправиться куда-то пришла только сейчас? Спешим обрадовать — варианты для путешествий ещё есть. News.ru и сервис Biletix отобрали три направления, куда можно отправиться из Москвы с 26 апреля по 6 мая, потратив на двоих около 20 тысяч рублей.

Казань

КазаньGlobal Look Press/Russian Look/Alexandr Altukhov

Казань

Столица Татарстана признана одним из самых благополучных российских городов для работы, но это не значит, что здесь нельзя хорошо отдохнуть. Казань чем-то напоминает Москву: здесь есть свой Кремль с мечетью фантастической красоты Кул-Шариф и башней Сююмбике в роли колокольни Ивана Великого, свой Арбат — улица Баумана, удивительной красоты набережная и множество ресторанов на любой вкус и кошелёк. Но машин и людей в Казани существенно меньше, в центре сохранились старинный квартал Татарская Слобода и удивительная архитектура конца XIX — начала XX века. Вариантов отдыха множество: хочешь — гуляй по городу, храмам и музеям, хочешь — катайся на горках одного из самых больших в России аквапарков или устраивай водную прогулку на кораблике по Волге. Главное, что нужно сделать обязательно — попробовать удивительную татарскую кухню — знаменитые эчпочмаки, кыстыбыи, кызылык, чак-чак и множество других пока ещё, может быть, незнакомых, но замечательно вкусных блюд.

Санкт-Петербург

Балет «Раймонда» в Михайловском театреGlobal Look Press/Russian Look/Valentin Baranovsky

Балет «Раймонда» в Михайловском театре

Конечно, мы уверены, что вы были в Северной столице уже -дцать раз, но это совсем не умаляет ценности нашей рекомендации съездить сюда на майские ещё раз. Дело в том, что Петербург никогда не бывает одним и тем же. Во-первых, как вы могли заметить, здесь всегда разная погода. Во-вторых, здесь всегда меняется культурная программа и вы всегда найдёте для себя что-то новое (это может быть балет в Михайловском театре, авангардный спектакль или новая выставка в одном из лучших в мире музее современного искусства «Эрарта»). Ну а в-третьих, вы меняетесь сами и каждый раз город поворачивается к вам той гранью, которую вам нужно познать прямо сейчас. Приезжайте, Невский ждёт.

Нижний Новгород

Нижний НовгородGlobal Look Press/Serguei Fomine

Нижний Новгород

Издалека долго течёт в Нижнем река Волга. И в этом течении определённо есть что-то успокаивающее. Поэтому Нижний Новгород — лучший выбор, если вы устали от ритма большого города и столичной суеты. Окунитесь в провинциальные будни старинного русского городка, пройдитесь по местной Покровке, загляните в старинный кремль. А после отправляйтесь в путешествие по близлежащим окрестностям, полным старинных церквушек и храмов. Нижний Новгород — степенный и неторопливый, тихий и уютный, зелёный и гостеприимный — способен творить чудеса, превращая усталых социопатов в энергичных жизнелюбов.

News.ru


самое читаемое
Другие новости
Top