Сегодня, когда границы между странами стираются, многие люди отправляются учиться и работать за рубеж или просто переезжают, надеясь отыскать лучшее долю. Зачастую они сталкиваются с невероятно высокими ценами на жильё, которые делают невозможным дальнейшее пребывание в стране.


Занимающаяся помощью при переезде компания Nestpick составила рейтинг городов мира — от самого дорогого до самого доступного для иностранцев. News.ru ознакомился с обширным списком и предлагает вам топ-пять самых дешёвых мест для жизни.

Каир

Global Look Press /Vasilii Smirnov

При подсчёте специалисты узнали, сколько денег вам понадобится для первого месяца пребывания в городе. В столицу Египта следует взять с собой 560 евро (около 48 тысяч рублей). Из этой суммы почти половина – 200 евро – уйдёт на оформление визы (не туристической) и связанные с этим расходы. Ещё около 222 евро нужно потратить на съём однокомнатной квартиры. Тридцатку — на интернет и сотовую связь. 225 евро вы проедите, а на шесть — покатаетесь по городу на общественном транспорте.

Бангалор

Чуть дороже обойдётся проживание в индийском Бангалоре — 634 евро. 230 из них — расходы на визу. Доступное жильё можно найти за 137 евро. Чуть больше 30 придётся выложить за интернет и сотовую связь. Месячный паёк обойдётся вам в 218 евро, а поездки по городу — в 16.

Бухарест

Вы также можете переехать в Румынию. 134 евро за визу, 239 за жильё, двадцатка за интернет и сотовую связь (правда, качественное соединение никто не гарантирует). Не умереть с голода вам помогут 252 евро, а покататься по городу вы сможете за 13,5. Всего месяц проживания в этом городе займёт 644,5 евро.

Будапешт

Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

Проживание в самом центре Венгрии тоже оказалось доступным. 742 евро в кармане — и жизнь покажется вам сказкой. Самая доступная виза — 80 евро расходов, аренда однушки стоит 339 евро. 60 евро на интернет и связь, а также транпорт и 279 евро на еду — разве не сказка?

Рига

Бывшая жемчужина Советского Союза всегда рада гостям. Так как все коренные латыши из города бегут, для приезжих появляется всё больше возможностей. Если у вас в кошельке притаились 800 евро, столица Латвии распахнёт для вас свои двери. 170 евро вам придётся отдать за визу, 275 — за жильё, около тридцатки за связь и интернет, 50 — за транспорт и триста — за еду.

Москва в рейтинг дешёвых городов тоже вошла. Но заняла лишь тринадцатую строчку. А всё из-за жилья: за хорошую однушку здесь придётся заплатить почти 600 евро.