Для того чтобы решить проблемы со сном во время путешествия, нужно заранее приблизить распорядок дня к тому, который будет в поездке. Специалисты также рекомендуют пить много воды, есть здоровую пищу и поселиться в отеле в тихом номере с хорошими подушками и тёмными шторами.


Как пишет The Sun, типичный бизнес-путешественник теряет в среднем 45 минут сна каждую ночь. Четверо из пяти обычных туристов также имеют проблемы со сном. Отмечается, что в ходе исследования известная международная гостиничная сеть запустила пилотную схему введения циркадного освещения, чтобы помочь улучшить сон гостей.

Как говорит эксперт по сну Дейв Гибсон, у тела есть внутренние часы: циркадный ритм, который управляет циклом сна и бодрствования. Из всех факторов, влияющих на сон, свет оказывает наибольшее воздействие на организм.

Эксперты рекомендуют во время перелёта пить воду, отказаться от кофе и алкоголя, так как обезвоживание является симптомом смены часовых поясов. Во время поездки медики советуют есть здоровую пищу, которая содержит триптофан, магний и витамин D. 

По мнению экспертов, жить лучше всего в номере, который находится на тихом этаже, вдали от шума и движения транспорта, передаёт РИА Новости.

Как ранее писал News.ru, российские туристы признались, что часто принимают водные процедуры в состоянии алкогольного опьянения и курят в номерах.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен