На дворе морозы, впереди весна. Тёплые вещи переедут в шкаф, люди начнут обновлять гардероб. 


Георгий СичинаваЛичный архив

Георгий Сичинава

Носить нельзя. Выбрасывать

«А я иду такая вся в "Дольче Габбана"», — гордо скандировала со сцены Верка Сердючка. Если женщина идёт в качественных брендовых вещах, это действительно свидетельствует о её уверенности в себе, высоком вкусе и наличии денег. Если же на ней надеты подделки, это дурной тон.

Георгий Сичинава:

— Не понимаю, на что надеются девушки, покупая фейки и реплики. Неужели они думают, что окружающие не заметят ниток, торчащих из их поддельной сумки Michael Kors, или что они не увидят царапины и потёртости на поддельном ремне Gucci? Стоит ли говорить о вариациях вроде Dolce Babbana, Pama вместо Puma и многих других ляпах китайских дизайнеров? Поверьте, даже если у вас совсем нет денег и вы купили белую футболку на распродаже со скидкой 90 процентов, это всё равно будет лучше расписного свитшота с буквами YSL.

Это такие мелочи

TASS/AP Photo/Hussein Mall

Весной 2018-го лучше не использовать прошлогодние украшения. А ведь 2017 год оказался весьма щедр на различного рода аксессуары. Тут и меховые брелки, включая целые «фигурки-трупики» кроликов, и чокеры, и зеркальные очки, и вкрапления в виде вышивок и элементов «металлик». От всего этого лучше безжалостно отказаться.

Георгий Сичинава:

— Конечно, жалко выбрасывать целую вещь, если на ней красуется цветочная вышивка. Стоит провести ревизию. Если вышивка органично смотрится на футболке, можно смело носить. Если же из-за вышивки блузка и брюки напоминают костюм матадора, то, конечно, стоит попрощаться с такой вещью. А вот в случае с меховыми брелками можно подарить их детям или девочкам-подросткам. На их рюкзаках и сумках такой аксессуар всегда будет выглядеть органично.

Зашейте это немедленно

Джинсы в последние годы пережили масштабную трансформацию. Конечно, каждая девушка выбирает их в соответствии с особенностями своей фигуры, но, по мнению Георгия Сичинавы, важно помнить следующее:

— Обтягивающие скинни давно канули в Лету. Особенно это касается экземпляров с заниженной талией. Сейчас лучше покупать более классические модели с высокой талией. И килограммы лишние скрыты, и окружающие довольны. Но не стоит перебарщивать с объёмом. Не нужно воспринимать буквально название «бойфренды» и отбирать джинсы у какого-то парня. Даже эта модель должна органично смотреться на девушке. А если джинсы нужны для прогулок и других неформальных мероприятий, важно не переусердствовать с дырками и потёртостями. Неряшливость никогда не была в моде.

Пальто, которые надоели

Global Look Press/Tryon Media/Zach Dodds

Этой весной лучше отказаться от бомбера, куртки-косухи и пальто-оверсайз.

Георгий Сичинава:

— Уж больно они надоели. Альтернативой им отныне станут ветровки и пальто-кимоно. Бесформенные пальто скрывали недостатки девушек с лишним весом, но в то же время не демонстрировали очевидные достоинства стройных. К тому же такое пальто часто носили с кроссовками. А это уж совсем пощёчина общественному вкусу.

Ещё один повод выбросить сапоги

Лучше не покупать сложную обувь необычной формы. Так, например, недавно из моды окончательно вышли популярные сапоги-носки. Ну и если вы ещё не выбросили излюбленные угги, самое время это сделать.

Это всё потому, что я чёрный?

Global Look Press/Runway Manhattan/Michael Ip

Ещё стоит разнообразить любовь к чёрному. Не нужно оправдывать себя оборотом «вечная классика». В этом сезоне самым популярным цветом признан розовый, начиная от пудрового оттенка, заканчивая взбесившейся фуксией. Если на подобные эксперименты не хватает смелости, можно обратиться к старому доброму красному цвету.

Ресницы не растить, скулы не рисовать

Начиная с 2015-го наметилась очевидная тенденция на яркий, заметный макияж. Девушки бросились на мастер-классы, где обучают мастерству визажиста, или попросту взялись смотреть модные блоги. Популярными стали обозначенные скулы, высветленный лоб и подбородок. Всё это в совокупности называлось «контуринг». К нему прилагались очерченные карандашом пухлые губы, неестественные длинные ресницы... Сейчас же количество косметики стало стремительно сокращаться.

Георгий Сичинава:

— Я не знаю, что нужно сделать, чтобы девушки перестали накачивать губы и наращивать ресницы. Этим грешат провинциальные модницы и столичные тусовщицы. Третьего не дано. К счастью, в последнее время намечается положительная тенденция. Девушки стали выбрасывать многочисленные хайлайтеры, бронзаторы и карандаши. Даже столь популярная матовая помада, визуально увеличивающая губы, постепенно сходит на нет. Возвращаются блески для губ, которые подчёркивают естественную красоту.

Такая же тенденция наметилась и в причёсках. Почти ушёл тренд «омбре» — двухцветное окрашивание волос, где тёмный цвет плавно переходил в светлый на концах. Девушки сейчас отдают предпочтение однотонному окрашиванию.