Канадско-американская актриса Марго Киддер скончалась в результате передозировки наркотиками и алкоголем. Звезду фильмов о Супермене нашли мёртвой в её доме в штате Монтана, однако причина смерти выяснилась только сейчас. 


R.I.P Margot Kidder x

Публикация от hewll (@hewll)

Сперва было известно лишь то, что смерть наступила во сне. В последние годы актриса страдала от биполярного расстройства и даже пережила нервный срыв на глазах фанатов. Это произошло в 1996 году после карьерного спада и череды неудач, в том числе автомобильной катастрофы. В результате аварии Марго оказалась прикованной к инвалидному креслу на два года.

Дочь актрисы Мэгги Макгуэйн призналась, что ей легче от того, что выяснилась истинная причина смерти матери, пишет Associated Press. Заботливая дочь в последнее время находилась рядом с мамой и помогала ей бороться с психическим заболеванием. На момент смерти женщине было 69 лет.

Актриса Марго Киддер известна по роли Лоис Лейн в фильме «Супермен» 1978 года. Она продолжала сниматься в фильмах о Супермене до 1987 года и сыграла в картинах «Поймать убийцу», «Боб», «Маска призрака», «Молодой Айвенго» и «Хеллоуин 2». 

Помимо кинокарьеры, Марго успевала крутить романы со знаменитостями. В молодости Киддер встречалась с канадским премьер-министром Пьером Трюдо, режиссёрами Брайаном де Пальмой и Стивеном Спилбергом и актёром Ричардом Прайором. Актриса трижды была замужем. 

Уроженка Канады, Марго приняла гражданство США в 2005 году. Она выступила против вмешательства США в Ирак и хотела свободно участвовать в протестах и голосовании, не боясь депортации.