Ведущая актриса московского театра «Школа современной пьесы», заслуженная артистка России Анжелика Волчкова скончалась после тяжёлой болезни на 48-м году жизни, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра.


Прощание с Анжеликой Волчковой состоится 10 апреля в театре «Школа современной пьесы». По решению родственников, актриса будет похоронена у себя на родине в Пензе.

Волчкова родилась 10 сентября 1970 года. Она окончила Саратовскую государственную консерваторию и ВГИК им. Сергея Герасимова. С 1995 года была актрисой московского театра «Школа современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза.

Она известна по съёмкам в картинах «Возвращение Мухтара», «Громовы. Дом Надежды», «Нежное чудовище», «Холостяки».

Актёр Кирилл Емельянов, работавший с Волчковой в одном театре, опубликовал на своей странице в Instagram фото, под которым выразил соболезнования её близким.

Сегодня в 00.05 минут, в светлый праздник Пасхи от нас ушла самая красивая и самая талантливая актриса театра Школа Современной пьесы Анжелика Волчкова.. С Анжелой мы играли несколько спектаклей и за время совместной работы, Она стала для меня родным человеком..Я верил до последнего как и все наши коллеги, болезнь распорядились иначе.. Светлая память! Я Тебя очень сильно люблю!!! СПАСИБО! Соболезнования семье. #АнжеликаВолчкова #neglinka29

Публикация от K I R I L L E M E L Y A N O V (@otec_kirill)