USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,184 $   Bitcoin6,420.86 $
МОСКВА27°C16:51
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Московский кинофестиваль закрылся под грохот танков

Председатель Союза кинематографистов России, режиссёр Никита Михалков РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Председатель Союза кинематографистов России, режиссёр Никита Михалков

культура [ версия для печати ]
News.ru в режиме онлайн рассказывает о том, как проходит закрытие 40-го ММКФ

21:05. И под взрыв хлопушки 40-й Московский кинофестиваль закрывается криминальной драмой «Идентификация». Представляет её исполнитель главной роли в картине Сами Насери. И начинается просмотр. До новых встреч через год, друзья.


20:53. Но вышел Кончаловский, конечно, не только за этим, а ещё и чтобы вручить специальный приз ММКФ за покорение вершин актёрского мастерства и верность принципам школы Станиславского «Верю. Константин Станиславский». И достаётся он... актрисе Настасье Кински, судившей в этом году основной конкурс.


20:44. Награды раздали, но церемония продолжается. На сцену поднимается режиссёр Андрон Кончаловский. Говорит о роли Московского кинофестиваля и вспоминает былое.


20:32. Обладателя главной награды («Золотого святого Георгия») за лучший фильм 40-го ММКФ называет председатель жюри Паоло дель Броко. Он просит президента фестиваля Никиту Михалкова продлить мероприятие, так как совершенно не хочет уезжать из России. А награду итальянский продюсер вручает... якутской картине «Царь-птица». Неожиданно. Получают статуэтку режиссёр Эдуард Новиков и продюсер Дмитрий Шадрин. 


20:28. Специальным призом награждается успевшая стать скандальной лента «Ню» актрисы «Гоголь-Центра» Ян Гэ. Награду ей вручает соотечественник — китайский режиссёр Лян Цяо.


20:24. Актёры награждали лучшие актёрские работы, ну а лучшему режиссёру, что логично, статуэтку вручает режиссёр Анна Меликян. И награждает она Александра Котта, режиссёра драмы об армянском землетрясении 1988 года «Спитак».


20:19. Лучшей актрисой Московский кинофестиваль назвал Джованну Меццоджорно, исполнившую главную роль в итальянской драме «Неаполь под пеленой», открывавшей этот ММКФ. Награду вручает американский актёр Джон Севидж, получает — представитель посольства Италии. Сама героиня присутствовать на церемонии не смогла.


20:11. Итак, награду за лучшую мужскую роль 40-го Московского кинофестиваля из рук члена жюри главного конкурса актрисы Настасьи Кински получает исполнитель главной роли в новозеландской картине «Заблудшие» Киран Чарнок.


20:05. И сразу следом награждают документальное кино — приз достаётся германо-бразильской картине «Чистильщики» о цензуре в Интернете. За наградой на сцену поднимаются режиссёры Ганс Блок и Мориц Ризевик. На очереди — основной конкурс и вручение статуэток «Серебряного святого Георгия».


20:02. Итак, первый приз. Лучшим короткометражным фильмом 40-го ММКФ признана палестино-ливанская картина «Конфетка» Ракана Маяси.


20:00. Тем временем на сцену поднимается председатель жюри конкурса короткого метра Сами Насери. Он объявит победителя ММКФ среди короткометражек.


19:59. Ведёт церемонию актриса Виктория Толстоганова. Она говорит о значении Московского кинофестиваля и его месте в мире.

#ммкф #40ммкф #церемониязакрытия

Публикация от Настя Рогова (@nastiwriter)


19:35Ну что ж, опоздавшие останутся без внимания фотографов и журналистов — красная дорожка завершилась, начинается торжественная церемония закрытия 40-го Московского международного кинофестиваля.


19:30. Обаятельный Милош Бикович тоже не смог пропустить церемонию закрытия ММКФ.


19:20. Актриса и певица Анастасия Задорожная, как и многие сегодня, пока стоит в пробке, но не унывает и хвастается роскошными серьгами Chopard.


19:17. Тем временем по красной дорожке идёт режиссёр негласного фаворита ММКФ — фильма «Спитак» — Александр Котт. Искренне желаем ему сегодня удачи.


19:15. Если кто ещё сомневался — церемония закрытия точно состоится — прибыл президент фестиваля Никита Михалков. Он не стал, как Анна Меликян, кутаться в пиджак, а предусмотрительно надел пальто и даже голову бейсболкой прикрыл.

Никита Сергеевич! #ммкф2018 #ммкф #Москва

Публикация от Диана Макеева (@dimakeeva)


19:13. Прибыла на церемонию и ещё один член жюри главного конкурса — режиссёр Анна Меликян. Она метко подметила, что это закрытие ММКФ всем запомнится странным сочетанием звёзд и танков.


19:10. Дамы, тем временем, щеголяют платьями. Многие, как и Мария Кожевникова, предпочли лук total black.

Москва#ммкф #

Публикация от Natalya (@ghughanna)



19:07. Гостей пока не так уж много, несмотря на то, что церемония закрытия должна была начаться 7 минут назад. Но председатель жюри основного конкурса ММКФ Паоло дель Броко уже прошёл, а значит, призы точно раздадут.


19:04. А тем временем по Тверской на репетицию парада в День Победы движется военная техника. Шум танков немного разбавляет гламурность происходящего и совершенно заглушает все другие звуки. Уверены, под такой «аккомпанемент» красные дорожки ещё нигде и никогда не проходили.


18:57. Не пугается стужи и безмятежно улыбается фотографам актёр Сами Насери. У него сегодня важная миссия — как председателю жюри конкурса короткометражного кино объявить победителя и представить фильм «Идентификация», где у него главная роль. Канадская криминальная драма режиссёра Сэмуела Тивьерджа станет картиной закрытия ММКФ.


18:56. А звёзды тем временем уже вовсю позируют фотографам на красной дорожке. Пока звезда вечера — актриса Мария Кожевникова в длинном чёрном платье с глубоким декольте. 


18:44. Ну а мы пока расскажем о тех, кто будет сегодня бороться за главный приз фестиваля — золотую статуэтку Святого Георгия. В основном конкурсе 16 картин, из них три российских: «Спитак» Александра Котта, считающийся негласным претендентом на победу, «Царь-птица» Эдуарда Новикова и «Ню» Ян Гэ. Последняя, кстати, уже успела получить приз партнёра ММКФ — журнала Instyle — за режиссёрский дебют.


18:33. А пока корреспонденты News.ru мёрзнут вместе с другими коллегами на ещё пустынной красной дорожке, знаменитости прихорашиваются и стоят в пробках. Актриса Олеся Судзиловская жалуется на трафик, но подогревает интерес поклонников съёмками из салона красоты.


18:30. 40-й ММКФ начался на два месяца раньше — обычно смотр проходит в конце июня, но из-за чемпионата мира по футболу его пришлось перенести. Впрочем, организаторам фестиваля этот трюк понравился. Как ранее рассказал журналистам Никита Михалков, в апреле проводить фестиваль намного удобнее — нервотрёпки меньше, а выбора больше. Как и людей в кинотеатрах — в июне обычно все разъезжаются в отпуска.


18:08. 26 апреля заканчивает свою работу один из старейших в мире киносмотров — московский. Кому достанутся главные призы, узнаем совсем скоро — торжественная церемония закрытия начнётся в 19:00.


самое читаемое
Другие новости
Top