USD  61.261 EUR  72.239
GOLD1,292 $   Brent79.12 $ Bitcoin7,914.98 $
МОСКВА24°C16:08
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Захарова рассказала о муках Самойловой

Участница от России Юлия Самойлова и её супруг, музыкант Алексей Таран, во время второго полуфинала 63-го международного конкурса песни Евровидение-2018 на арене Altice ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Участница от России Юлия Самойлова и её супруг, музыкант Алексей Таран, во время второго полуфинала 63-го международного конкурса песни Евровидение-2018 на арене Altice

Официальный представитель МИД России возмутилась «травлей» российской участницы Евровидения

Официальный представитель МИД России Мария Захарова гневно отреагировала на жёсткую критику со стороны россиян выступления на Евровидении певицы Юлии Самойловой. Она отметила, что выступает за объективную оценку выступления Самойловой, однако соотечественники, по её словам, вместо критики устроили Юлии настоящую «травлю».

«В мире, где единственное, что осталось постыдным, это стыд, на наших глазах человек испытывает муки от осознания неудачи, а мы над ней после этого глумимся… Критика должна отличаться от травли. И как же можно травить того, кто своей жизнью пытается донести очень важную мысль: можно остаться человеком в любых жизненных обстоятельствах. Вот она и осталась человеком», — пишет Захарова на своей странице в Facebook.

По её словам, Самойлова не пыталась давить на жалость своим выступлением, хотя оно стоило ей немалых усилий. «А вы в глаза ее заглядывали, когда она пела? Нет? А надо бы. В них такой ужас, такой страх, такая мука от одной только мысли не справиться», — добавила чиновница, отметив, что у неё «сердце останавливается», когда она видит слёзы певицы.

Захарова отметила, что реакция россиян на неудачу Самойловой на Евровидении демонстрирует, «какими мы можем стать животными, когда тот , кто слабее физически, нас не улыбнул, не порадовал очередным фортелем в тройном прыжке с прогибом».

«Сотни тысяч не выдержали бы и одного ее испытания. И мы же все это знаем, что не вынесли бы, только подло молчим… Люди, очнитесь. Она же здесь ради нас с вами — чтобы когда, не дай Бог, беда придёт, сказали себе: я знаю, что можно жить дальше; вон, Самойлова поёт, и мы сможем выжить, начать жизнь с чистого листа», — написала представитель МИДа и призвала: «Остановитесь, не мутируйте».

Напомним, что российская певица Юлия Самойлова попала на Евровидение со второй попытки: в прошлом году она прошла отбор, но не смогла приехать в Киев из-за запрета украинских властей. В этом году Россия снова выдвинула Юлию на конкурс, однако европейские телезрители дали ей слишком мало баллов, и Самойлова не прошла даже в финал Евровидения.


Top