USD  66.2497 EUR  78.0753
GOLD1,196 $   Brent79.22 $ Bitcoin6,714.72 $
МОСКВА9°C06:45
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Юбилей, в который никто не поверит

Global Look Press/ZUMAPRESS.com/ROPI

культура [ версия для печати ]
Челентано отмечает своё 80-летие, его давние поклонники прощаются с молодостью

Адриано Челентано исполнилось 80 лет, и для тех, кто вырос на его песнях, это известие звучит, как звонящий по ним самим похоронный колокол. Челентано кумир нашей советской молодости, летом его голос звучал из всех раскрытых окон в пяти- и девятиэтажках, кассеты с его записями крутились во всех магнитофонах «Электроника». После ролей в «Блефе» и «Укрощении строптивого» он стал кумиром советских девушек и получал от них груды писем с фотографиями — в Италии его официально признали секс-символом, в СССР он им стал в явочном порядке.

Какая удачная жизнь, какая блестящая карьера: нищий мальчишка, подмастерье часовщика, не имеющий никаких жизненных перспектив, становится знаменитым певцом, а потом не менее знаменитым киноактёром и телезвездой. Какой блестящий пример того, что счастье всё-таки возможно: он всю жизнь женат на актрисе Клаудии Мори, и их брак удачен. У них две прекрасные дочери и сын.

За экспрессивную сценическую пластику Челентано получил в Италии прозвище Molleggiato («На пружинах»), и во времена нашей советской молодости казалось, что он будет таким всегда...

А сегодня ему исполнилось 80, и в это невозможно поверить.


самое читаемое
Другие новости
Top