Кадр из сериала «Супергёрл» Фото: «Warner Bros. Television»

Кинокомпании DC Comics и Warner Bros. взялись за создание полнометражного фильма о персонаже комиксов Супергёрл. Во вселенной комиксов эта героиня приходится кузиной самому Супермену. 


Пока компании сделали только первый шаг: нашли сценариста, пишет Deadline. Им станет Орен Узил — один из создателей кинокартин «Парадокс Кловерфилда», «Мачо и ботан — 2», «Люди в чёрном — 4». 

Персонаж комиксов Супергёрл появилась ещё в 1958 году. Родственница Супермена унаследовала от него все его супергеройские способности. 

Это уже не первый фильм о Супергёрл, который выходил на экраны. Первая картина о кузине Супермена датируется 1984 годом. Фильм с Хелен Слейтер в главной роли провалился в прокате и впоследствии даже был номинирован на антипремию «Золотая малина» сразу в двух номинациях. 

Согласно рейтингу The Guardian, лучшим фильмом 2018 года признали комикс Marvel «Мстители: Война бесконечности». В этот фильм удалось запихнуть практически всех секс-символов Голливуда, засветившихся в комиксах последнего десятилетия, например, Роберта Дауни-младшего, Бенедикта Камбербэтча и многих других.

The Guardian подобрала к картине такие эпитеты, как «колоссально», «катаклизматически», «бредово» и «нелепо». Тем не менее, фильмы о героях комиксов год от года лишь набирают популярность. Франшиза вселенной Marvel считается самой прибыльной в истории кино.