USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,184 $   Bitcoin6,333.92 $
МОСКВА24°C08:30
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Вендетта по-московски

ТАСС/Вячеслав Прокофьев

культура [ версия для печати ]
Что стоит за конфликтом Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской?

«Страсти и движенья нужно в драме». Это сказал Пушкин, и для его времени мысль казалась новой: в произведениях эпигонов классицизма было мало и того, и другого. Зато сейчас, прямо на наших глазах, в жизни, разыгрывается драма, где есть и движение, и страсть: речь идёт об отношениях Армена Джигарханяна и его бывшей жены.

Уход из дома, заочная полемика, взаимные обвинения, развод. Адвокат Цымбалюк-Романовской говорила, что театр Джигарханяна стал обнальной площадкой для обанкротившегося банка его друга Согомоняна. Цымбалюк-Романовскую обвиняли в финансовых махинациях и в том, что она оттягала у Джигарханяна недвижимость. Сторона Романовской отвечала, что к моменту женитьбы на их подопечной Джигарханян был гол, как сокол. К тому же он тяжко болен, не в себе, не ориентируется в окружающем и не понимает, что говорит.

Так они и пререкались, время от времени переходя к мерам физического воздействия. Сторонников Джигарханяна задерживали у дверей Романовской, в дом её адвоката вторгались неизвестные. А в рабочем кабинете Джигарханяна обнаружили замаскированное записывающее устройство, и на вопросы о его происхождении адвокат Романовской отвечала неубедительно. Потом супруги развелись, и от них, казалось, можно было бы и отдохнуть. Но не тут-то было.

АГН «Москва»/Андрей Никеричев

Судебное заседание по иску актёра Армена Джигарханяна к пианистке Виталине Цымбалюк-Романовской о расторжении брака

Война идёт с прежними силой и воодушевлением. Против Романовской возбуждено дело о нарушении неприкосновенности частной жизни. Её адвокат утверждает, что она была избита и у неё отняли важные бумаги.

Говорят, что Цымбалюк-Романовская и её адвокат содержат бордель. Говорят, что эти сведения распространяет друг Джигарханяна Согомонян. А что, собственно, происходит, в чём причина разыгрывающейся на наших глазах полной страсти и движения драмы? Это самое интересное, но ответа нет. Возможно, причина в деньгах, а может, и в том, что время от времени впроброс проговаривают участники конфликта.

Звучали фразы: «ребёнок», «хотела ребёнка», «не хотел ребёнка». Адвокат Цымбалюк-Романовской Элина Мазур на одной из пресс-конференций убеждала журналистов в том, что её доверительница не изменяла мужу, это дезинформация противной стороны, и дело в другом. С такой же частотой, впрочем, звучало «деньги» и «квартиры».

Достоверных данных у нас нет, но судя по тому, что успели наговорить высокие враждующие стороны, можно предположить, что истина лежит на пересечении всего этого. Ребёнка хочет каждая сравнительно молодая женщина, но на это пойдёт далеко не всякий старик. Любовь вечно не живёт — а Цымбалюк-Романовскую и Джигарханяна связывали очень давние отношения, которые могли истлеть. Свято место пусто не бывает — это тоже очень верная истина.

Деньги и недвижимость наше всё, ради них люди готовы на многое — но это не объясняет задающего тон этой распре ожесточения, когда стороны готовы преследовать друг друга не только после развода, но, кажется, и после смерти.

Так что причину этой широко распубликованной вендетты стоит поискать не только там, где шуршат купюры, но и в области любви, ревности и идущей по их следам ненависти.


самое читаемое
читайте также
общество 12:51, 27 ноября 2017
Брак Джигарханяна с молодой женой расторгнут решением суда
Развод был обоюдным желанием бывших супругов
культура 15:02, 15 ноября 2017
Пока Джигарханян в маразме, Романовскую обыскали
В квартире жены Джигарханяна и в доме её адвоката прошли обыски. Возможно, незаконные
культура 14:38, 3 ноября 2017
Армен Джигарханян захвачен аферистами?
На пресс-конференции было сказано, что его театр служил обнальной площадкой
общество 19:59, 24 октября 2017
Джигарханян хочет развестись с молодой супругой
Актёр обвинил Цымбалюк-Романовскую в воровстве
культура 18:11, 11 сентября 2017
От любви до ненависти
Как агрессивные поклонники убивают своих кумиров
Другие новости
Top