USD  56.5201 EUR  69.8928
GOLD1,323 $   Brent64.98 $ Bitcoin10,909.70 $
МОСКВА-11°C09:49
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В преддверии беды

Дмитрий Серебряков/ТАСС

культура [ Версия для печати ]
Семейная драма Армена Джигарханяна развивается на глазах у миллионов. Она может обернуться трагедией

Двадцать с лишним лет назад Армен Джигарханян познакомился в Киеве с совсем молодой девушкой, пианисткой, и поддерживал с ней отношения. Два года назад, после инсульта, 80-летний Джигарханян сделал предложение ей, 35-летней. За день до свадьбы он переписал на неё три свои московские квартиры. Они жили вместе и, судя по тому, как часто о них писали те, кто занимается светской хроникой, не тужили.

Недавно Джигарханян ушёл из дома, назвал свою жену «монстром» и «воровкой» и сказал, что собирается разводиться: она отобрала у него недвижимость, а теперь хочет отобрать театр. Он лёг в больницу, выписавшись, забрал свои вещи и отправился в театр, там Джигарханян поселился в своём кабинете. Его жена была директором театра, теперь она написала заявление об уходе и заявила, что подаёт на развод и собирается уехать домой, в Киев. Ей надо восстановиться и смыть грязь, которой её измазали в Москве.

Эту историю масс-медиа смакуют вот уже несколько дней, а она обрастает всё новыми подробностями. Сестра Джигарханяна сказала, что его жена Виталина Цымбалюк-Романовская — прекрасный, заботливый человек и он ей многим обязан, а вот его друзья, вместе с которыми артист уехал из дома, — всего лишь случайные знакомые. Семейный конфликт, по её мнению, вызван последствиями диабета: в этом состоянии Джигарханян становится особенно раздражителен. Завлит театра Джигарханяна сообщила, что старый человек всю ночь пил виски с теми, кто привёз его в театр. Со своими сотрудниками он, по её словам, не общается, из кабинета не выходит, и еду ему вешают на ручку двери.

globallookpress

Сейчас в театре идут обыски: полиция изымает документы в бухгалтерии, тех, кто в нём работает, на улицу не выпускают.

Джигарханян сказал, что у него украли общегражданский паспорт. Его жена — что из квартиры были выкрадены важные документы.

Завлит театра считает, что Армен Джигарханян попал в руки некой преступной группировки, приставившей к нему своего врача и управляющей им с помощью гипноза. Об этом она хочет рассказать в Следственном комитете.

Впереди новые информационные поводы, новые скандальные заявления — но за этим потерялось главное. На глазах миллионов людей разрушается жизнь старого, заслуженного человека, замечательного артиста. Ужасно, если больной диабетом пил всю ночь. Если он не выходит из кабинета, впору задуматься о его адекватности.

Старость уязвима, на склоне лет люди нуждаются в помощи и опеке. Если родственники и друзья Джигарханяна обвиняют друг друга бог знает в чём, его судьбой могли бы заинтересоваться коллеги, те, к кому он прислушается: Союз театральных деятелей, Министерство культуры. Равнодушие — великий грех, а сейчас его проявляют многие: беду превратили в шоу, и впору бы позаботиться о том, чтобы она не обернулась трагедией.


Читайте также
общество 14:05, 26 октября 2017
В МВД назвали причину обысков в театре Джигарханяна
Силовики пришли с обыском в театр в четверг, 26 октября
общество 13:16, 26 октября 2017
СМИ: В Московском драматическом театре Джигарханяна проводятся обыски
Сообщается, что полицейские проводят выемку определённых документов, однако сами правоохранители не объясняют работникам театра причину обысков
происшествия 18:19, 25 октября 2017
СМИ: Театр Армена Джигарханяна захватили рейдеры
Об этом журналистам сообщила представитель супруги актёра
культура 17:37, 25 октября 2017
Армена Джигарханяна выписали из больницы
​В справочной больницы уточнили, что артист был выписан ещё вчера, 24 октября
общество 19:59, 24 октября 2017
Джигарханян хочет развестись с молодой супругой
Актёр обвинил Цымбалюк-Романовскую в воровстве
Top