USD  67.7519 EUR  79.1749
GOLD1,204 $   Brent79.01 $ Bitcoin6,179.62 $
МОСКВА17°C23:55
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

В постели с Вайнштейном

AP/TASS

культура [ версия для печати ]
Скандал со знаменитым американским продюсером Харви Вайнштейном наглядно показал: неладно что-то в голливудском королевстве

Несколько лет назад мой приятель — российский журналист, много лет работающий в США — пригласил меня поужинать в его вашингтонской квартире. По дороге мы заехали в супермаркет в двух шагах от посольства России в США. Утопающий в парках и скверах район Джорджтаун — один из самых престижных и фешенебельных в американской столице. Здесь живут министры, сенаторы, дипломаты и просто богачи. Так что и супермаркет был не из дешёвых. В рабочий день народу было немного. Солидные господа в кашемировых пальто неспешно катили тележки с «экологически чистой» едой. Вокруг них как бабочки порхали юные неземные создания на высоких каблуках с непорочным взглядом эльфа. Позже мой приятель объяснил, что я присутствовал на спектакле, который называется «знакомство». Нечаянно рассыпанный пакет с апельсинами, неловко задетая тележка — и пожилой господин благосклонно принимает извинения юной особы. Иногда они уезжают вместе, чаще — обмениваются визитками. Красивые и бедные провинциалки, прибывшие завоёвывать Вашингтон, хорошо знают этот магазин и то, как надо себя вести, чтобы на них обратили внимание. Такие романы тщательно скрываются от жён, но ещё страшнее, если о них узнает пресса. Политическая карьера завершается, возможны и серьёзные материальные убытки. Пострадавшая сторона, как правило, ушлая юная особа, начинает строчить мемуары, Голливуд спешно снимает фильм. Интервью, пресс-конференции, большие гонорары. Глядя на это, завистливые дамы — бывшие знакомые политика — начинают мучительно вытаскивать из памяти ситуацию, когда 20 или 30 лет назад «этот негодяй предложил мне бокал минеральной воды, и я сразу поняла, что он хочет со мной переспать». Верхом цинизма стала ситуация, когда вся страна с наслаждением стирала грязное бельё президента США Билла Клинтона и практикантки Белого дома Моники Левински. Президент едва не был уволен, а Моника прославилась тем, что подробно описала перед прокурорами анатомические особенности мужского достоинства президента.



В целом такого рода скандалы периодические потрясают США, в отличие от Европы, где на адюльтеры смотрят с пониманием, а иногда, как в Италии или Франции, — даже с одобрением. Неслучайно же неутомимый в поисках половых приключений Берлускони даже получил уважительное прозвище «кавалер». Однако в скандале с Вайнштейном достаточно отчётливо высветились непременные черты американского образа жизни. Прежде всего — коммерция, желание сорвать куш, пусть и на таком грязном конфликте.


globallookpress

Харви Вайнштейн


Харви Вайнштейн — не просто крайне популярный и влиятельный продюсер. Его называют человеком, который одинаково удачно поддерживает не только блокбастеры, приносящие огромные прибыли, но и независимое, авторское кино. Харви — обладатель личного «Оскара» за фильм «Влюблённый Шекспир», а ленты, которые он продюсировал, неоднократно также удостаивались «Оскаров». В информации о Вайнштейне почему-то больше пишут о его сексуальных проблемах, нежели о творческих достижениях. Не ставлю целью защищать его неуёмный сексуальный аппетит, но полагаю, стоит сказать, что речь идёт о выдающемся продюсере мирового значения.


globallookpress

Квентин Тарантино, Эннио Морриконе и Харви Вайнштейн


 Достаточно назвать только несколько фильмов, к созданию которых он имел прямое отношение: «В постели с Мадонной», «Криминальное чтиво», «Английский пациент», «Джейн Эйр», «Властелин колец», «Банды Нью-Йорка», «Убить Билла», «Авиатор», «Рэмбо», «Король говорит», «Мой парень — псих», «Джанго освобождённый», «Приключения Паддингтона» и, между прочим, телесериал 2016 года «Война и мир». Ещё вчера о его вкладе в мировой кинематограф говорили как о «выдающемся». Сегодня же рядом с его именем вы можете прочитать такие эпитеты, как «омерзительный», «чудовищный», «мерзостный». Немалое число знаменитых, а ещё больше никому не известных дам вспомнили Харви. Остаётся удивиться, где этот человек находил время для работы над киношедеврами. Обнаружилась и российская, правда, не актриса, а продюсер и телеведущая Екатерина Мцитуридзе, на чью честь, оказывается, посягал всё тот же Харви.


Антон Новодережкин/ТАСС

Екатерина Мцитуридзе


Самым циничным во всей этой истории является то, что в голливудских кругах манеры Вайнштейна встречать в халате на голое тело приглашённых в его люксы актрис никаким секретом не являлись. Да и не он один здесь этим занимается. Поэтому ужимки звёзд, пытающихся говорить сегодня об ужасе, который преследовал их много лет, и о страхе за карьеру, выглядят смешно. Здесь принято ложиться в постель с пожилыми продюсерами в обмен за роль, курить марихуану и нюхать кокаин на закрытых вечеринках. В голливудских кругах полно хронических алкоголиков и венерические заболевания не считаются позором. Актёры нередко пользуются услугами дорогих проституток и смертным боем бьют жён и подруг. Ради карьеры в этих кругах легко откажутся от отца и матери (и это неоднократно происходило), отдадут родных детей в приют или отправят к далёкой бабушке, закроют глаза на то, что любимая жена плавно перемещается в постель похотливого старика, только потому, что он может предоставить роль. От Харви отвернулись все: жена, родной брат (кстати, совладелец бизнеса), даже личный адвокат. Полагаю, что ушлый Вайнштейн может принять весьма неожиданное решение в ситуации, когда его прижали к стене. Возьмёт, да и напишет книгу, в которой расскажет о всех своих романах, назовёт поимённо дам, которые радостно визжали от предложения сделать ему массаж, вспомнит, как некоторые из известных сегодня звёзд сами напрашивались на уединённое рандеву. Так сказать, «В постели с...». Книгу издадут непременно, фильм снимут обязательно. Ещё очередь из продюсеров будет стоять. Вот это будет настоящая потеха!


globallookpress


Несколько лет назад на длительный срок упрятали в тюрьму одного из самых богатых и самого известного на Западном побережье частного детектива Энтони Пелликано. Посадили, прямо скажем, за дело. А главным делом жизни Пелликано был шантаж, самый что ни на есть грязный и циничный. Особенно известен он был в Голливуде, где для его бизнеса было полное раздолье. Люди этого господина проникали повсюду: в раздевалки дорогих фитнес-центров, уединённые апартаменты ночных клубов, ВИП-номера пятизвёздных отелей, туалетные комнаты фешенебельных ресторанов, закрытые вечеринки элиты, клиники для душевнобольных и наркозависимых. Они подкупали обиженных горничных, уволенных шофёров, продажных полицейских и недовольных своей зарплатой медсестёр.


AP/ТАСС

Энтони Пелликано


Главным объектом интересов Пелликано были голливудские звёзды, их мир, их женщины и мужчины, дети, болезни, долги, пороки — всё то, что не хочется выносить за пределы дома. Его клиентами, возможно, вынужденными, были Сильвестр Сталлоне, Том Круз, Элизабет Тейлор. Именно Пелликано «уговорил» семейство, подававшее в суд на Майкла Джексона, якобы совратившего их малыша, отказаться от иска. Говорят, Николь Кидман, намеревавшаяся отсудить при разводе с Томом Крузом солидную сумму, переговорив с Пелликано 15 минут, отказалась от этой идеи. Из переговорной комнаты знаменитая актриса вышла с пылающем лицом и никогда и ни с кем не обсуждала эту встречу. Аргументы, которые ей привели, остались неизвестными. О существовании Пелликано и его грязной работе в Голливуде знали все: от продюсеров до дворецких, но делали вид, что его нет. Судя по всему, шантажист сунул свой нос туда, куда не следовало, и за это поплатился.

Высокий милицейский чин, которому я рассказал об этом, слушал с интересом, но ничему не удивлялся. «Да у нас этих „пеликанов“ найдёте в каждом городе, а в Москве — это хорошо налаженный, приносящий немалую прибыль бизнес, — говорит он. — Правда, амурные увлечения звёзд, их пристрастие к наркотикам, бесконечные измены и разводы шантажистов не очень интересуют. Наши звёзды ещё и приплатят, чтобы засветиться в каком-нибудь скандале, добавить себе популярности».


globallookpress

Ксения Собчак


самое читаемое
читайте также
общество 13:50, 19 октября 2017
Наедине с Харви
Рассказ женщины, которая не любит Вайнштейна, и той, кого он искал за занавесками и в шкафу
общество 09:59, 19 октября 2017
Более 40 женщин пострадали от насильственных действий Харви Вайнштейна
Ранее было известно только о восьми женщинах, которые заявили о фактах сексуального домогательства со стороны продюсера
общество 14:09, 18 октября 2017
Боба Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах вслед за братом
​Свои обвинения в адрес сопредседателя The Weinstein Company выдвинула исполнительный продюсер сериала «Мгла» Аманда Сегель
общество 13:21, 17 октября 2017
Фонд Клинтонов не вернёт деньги Вайнштейну
Пожертвования скандального продюсера уже потрачены на благотворительные программы
общество 16:12, 13 октября 2017
Харви Вайнштейн и все-все-все
Российские предшественники и последователи голливудского развратника
Другие новости
Top