Представление «Щелкунчик и Мышиный король» планируется воплотить в жизнь в пространстве ЗооДепо столичного зоопарка. Известно, что автором идеи стал солист Большого театра, заслуженный артист России Андрей Меркурьев, его инициативу поддержала директор зоопарка Светлана Акулова, говорится в пресс-релизе.


Сюжет спектакля строится по сказке Гофмана, однако сама постановка имеет праздничный уклон.

«Все положительные герои, кроме Щелкунчика и Маши, — это ёлочные игрушки. Вместо традиционных кукол и новогодних персонажей авторы спектакля представляют на сцене образы животных, что максимально приближает зрителей к тематике зоопарка», — сказано в сообщении.

Этот спектакль расскажет всем желающим о теме дружбы человека и животного, в том числе о том, какое значение они имеют друг для друга. «Надеюсь, наша театрализованная история понравится детям и родителям, мы сможем через пластику и красоту движения рассказать им о том, как важно понимать друг друга», — заявил Меркурьев.

Спектакль, после которого все посетители смогут сфотографироваться с понравившимися артистами, пройдёт на территории зоопарка 29 и 30 декабря, а также с 2 по 8 января ежедневно в 12:00 и 15:00.