Фестиваль проходит впервые и призван объединить основополагающие жанры в современной музыке: блюз, джаз и старый рок. По словам одного из организаторов фестиваля, музыканта Олега Киреева, место для фестиваля выбрано не случайно.


«Центральный дом художника славится богатой историей показа различных жанров искусства. Здесь есть и выставочные залы, и киноконцертный зал, и очень удобное расположение: уходящий вверх амфитеатр создаёт интимную обстановку, оставляя артиста и зрителя наедине друг с другом», — сказал он.

Киреев также отметил, что все исполнители — проверенные временем музыканты и за желающими послушать их дело не станет. Первым на сцену фестиваля выйдет известный грузинский блюзмен Леван Ломидзе. 16 февраля в ЦДХ он планирует отпраздновать юбилей — 25-летие своей группы Blues Cousins. Помимо этого, музыкант презентует свой новый альбом «I Was Born In Georgia».

Помимо концерта Ломидзе, в рамках музыкального фестиваля в марте и апреле пройдут концерты Андрея Макаревича, Константина Никольского и Олега Киреева.