USD  68.2234 EUR  77.6519
GOLD1,197 $   Bitcoin6,032.23 $
МОСКВА22°C18:33
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Умер актёр «Гусарской баллады» и «Неуловимых мстителей»

 Кадр из фильма «Вечный зов» «Мосфильм»

Кадр из фильма «Вечный зов»

культура [ версия для печати ]
Юрий Мартынов сыграл более чем в 100 известных фильмах

Российский кинематограф пережил утрату знаменитого актёра Юрия Мартынова. Его имя было на слуху благодаря ролям в огромном количестве отечественных фильмов, среди которых «Неуловимые мстители», «Тот самый Мюнхгаузен», «Гусарская баллада», «Вечный зов» и другие.

Заслуженного артиста России не стало 2 августа в возрасте 84 лет, сообщили в пресс-службе Государственного театра киноактёра. Именно роли в кино принесли Мартынову широкую известность. «Адъютант его превосходительства», «Барышня-крестьянка», «Жестокий романс», «Дело было в Пенькове» — лишь малая часть кинокартин с его участием. В общей сложности Мартынов исполнил более 120 ролей на экране.

Мартынов служил в Государственном театре киноактёра более 50 лет. Артист окончил Всероссийский государственный институт кинематографии и пошёл работать по специальности. Коллегам он запомнился как человек с артистическим темпераментом и сильным характером. Юрий Фёдорович был требовательным к себе и другим и всю жизнь оставался верным выбранной стезе. 

«Выражаем искренние соболезнования близким и родным, всем друзьям и коллегам Юрия Мартынова», — сказано в телеграмме директора ГБУК Москвы «Государственный театр киноактёра» Сурена Сергеевича Шаумяна.

О причинах смерти в театре сообщать не стали. 

1 августа ознаменовался смертью ещё одной киноактрисы. Кончина 54-летней Людмилы Глуховой стала неожиданностью для родственников и коллег. Большую часть времени артистка посвятила театру и работе в культурно-досуговом центре «Красногвардейский» в качестве художественного руководителя. Кроме того, актриса иногда исполняла роли в сериалах: «Тайны следствия» и «Улицы разбитых фонарей». На днях у Людмилы Глуховой родился внук.  


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top