USD  66.3772 EUR  75.2253
GOLD1,177 $   Brent70.62 $ Bitcoin6,399.08 $
МОСКВА21°C20:58
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Умерла звезда «Возвращения Мухтара»

vk.com/Игорь Славинский

культура [ версия для печати ]

Скончался актёр телесериалов «Возвращение Мухтара — 2» и «Менты» Игорь Славинский. Народного артиста Украины не стало на 66-м году жизни.

«Грусть, отчаяние, горе. Соболезнования родным, близким, театру»,  написал театральный критик Олег Вергелис в Facebook.

О причинах смерти Славинского не сообщалось. По данным украинского портала zn.ua, актёр долго болел. Возможно, организм артиста не выдержал сильных нагрузок.

Славинский отдал более 30 лет жизни службе в Театре на Подоле в Киеве. Помимо спектаклей, он успевал сниматься в кино. Из самых известных его работ — роль врача в «Возвращении Мухтара — 2» и профессора в картине «Менты. Тайны большого города».

На российских экранах Славинский появлялся в сериалах «Личная жизнь следователя Савельева», «Иван Подушкин. Джентельмен сыска», «Я тебя никому не отдам», «Доярка из Хацапетовки — 3», в фильме «Девять жизней Махно» и других. 

Первая неделя августа 2018 года ознаменовалась уходом из жизни сразу нескольких деятелей кино и театра. 

4 августа не стало актрисы Прокопьевского драмтеатра Анны Соколовой. Ей было всего 49 лет.

Кроме того, на днях умер российский театральный и киноактёр Виктор Черненко, недавно отметивший свой 56-й день рождения.

2 августа российский кинематограф пережил утрату знаменитого актёра Юрия Мартынова. Его имя было на слуху благодаря ролям в огромном количестве отечественных фильмов, среди которых «Неуловимые мстители», «Тот самый Мюнхгаузен», «Гусарская баллада», «Вечный зов» и другие.

Днём ранее скончалась 54-летняя худрук культурно-досугового центра «Красногвардейский» Людмила Глухова.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top