87-летняя Моргана Кинг, прославившаяся по роли в фильме «Крёстный отец», скончалась в городе Палм-Спрингс в Калифорнии. Женщина страдала тяжёлой формой онкологии — лимфомы, с которой боролась последние годы. 


Звезда криминальной саги умерла 22 марта, однако известно об этом стало лишь на днях — из поста её приятеля Джона Хоглунда в Facebook. Её дочь Грейсан от музыканта Тони Фрусцеллы умерла в 2008 году. 

В фильме Фрэнсиса Кополлы «Крёстный отец» Моргана сыграла жену Дона Корлеоне. В кинокартине 1972 года она появляется танцующей с Марлоном Брандо и поёт традиционную неаполитанскую песню Luna mezz' 'o mare. В сиквеле 1974 года актриса отказалась фотографироваться в гробу, тогда за неё туда легла мама Кополлы — Италия. 

Впоследствии Кинг вспоминала, что на роль её утвердили после короткой беседы («привет-пока», как она сама выражалась) с самим Кополлой и продюсером фильма Эль Рудди.

«Я пела 26 лет. Когда поёшь, ты играешь роль. Так что можно сказать, что я репетировала эту роль всю свою жизнь», — говорила Моргана.

Она снискала славу и в музыке благодаря исполнению джазовых композиций «Вкус мёда», Corcovado и сотрудничеству с лейблом Reprise Фрэнка Синатры, с которыми Кинг записала три альбома. 

14 и 15 августа ознаменовались сразу двумя грустными событиями. Вчера на даче в Новой Москве умер детский писатель Эдуард Успенский, а после стало известно о кончине актёра российского кино Николая Кириченко.