USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,227 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,529.34 $
МОСКВА8°C02:11
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Умер звезда сериалов Виктор Черненко

youtube.com/CinemaShowbiz

культура [ версия для печати ]

Ушёл из жизни российский актёр театра и кино Виктор Черненко. 19 июля артисту исполнилось 56 лет. В последние годы он сосредоточился в основном на работе в театре, однако за его плечами было несколько ролей в фильмах.

Черненко исполнил эпизодические роли в сериалах «Среди серых камней», «Звездочёт», «Перемена участи», «Астенический синдром» и «Чемпион». Актёр также играл на сцене Николаевского драматического театра и Московского независимого театра. Он участвовал в серьёзных классических постановках, например, в спектаклях «Мастер и Маргарита», «Анна Каренина» и других.

О смерти актёра сообщила его коллега Мария Берсенева в своём микроблоге. 

«Ушел на небо мой коллега Виктор Черненко... Мой первый «Каренин»… Мой лучший «Каренин»! Мой непревзойденный Воланд… Замечательный человек и талантливейший актер... Горе ужасное...», — написала актриса. 

Берсенева не назвала причину смерти Черненко. Отмечается, что смерть была внезапной и явилась для всех страшным ударом. 

Дата и место похорон актёра будут объявлены позже. 

2 августа российский кинематограф пережил утрату знаменитого актёра Юрия Мартынова. Его имя было на слуху благодаря ролям в огромном количестве отечественных фильмов, среди которых «Неуловимые мстители», «Тот самый Мюнхгаузен», «Гусарская баллада», «Вечный зов» и другие. «Адъютант его превосходительства», «Барышня-крестьянка», «Жестокий романс», «Дело было в Пенькове» — лишь малая часть кинокартин с его участием. В общей сложности Мартынов сыграл более 120 ролей на экране.


самое читаемое
читайте также
культура 14:43, 2 августа 2018
Умер актёр «Гусарской баллады» и «Неуловимых мстителей»
Юрий Мартынов сыграл более чем в 100 известных фильмах
происшествия 12:18, 1 августа 2018
Умерла актриса из «Тайн следствия»
На днях 54-летняя артистка стала бабушкой
Другие новости
Top