Фото: Hbo/Global Look Press

Американо-немецкий учёный, эксперт по Средневековью Рихард Утц предсказал неожиданный для фанатов конец сериала «Игра престолов». Он уверен, что дома Семи королевств могут не довести свои споры до развязки, а финал шоу, возможно, останется открытым.


Но чем больше мы подходим к концу сериала, тем больше я убеждаюсь, что мы можем остаться с открытым финалом или продолжением хаоса. Это представляется единственным логическим завершением, потому что игра престолов никогда не может по-настоящему завершиться, — цитирует его РИА Новости.

Он отметил, что сюжет цикличен и наиболее удачным символом этой истории стало бы колесо фортуны или рока. Историк считает, что войны или битвы, которая положит конец всем сражениям, не будет.

Мы останемся с тем, что описывает Томас Элиот в «Бесплодной земле» — поэме о мире после Первой мировой войны, которая должна была закончить все войны, — сказал эксперт.

Ранее News.ru писал, что американский профессор средневековой литературы Джейна Мэтьюс назвала причиной популярности «Игры престолов» эпическое повествование. Она также отметила, что персонажи, за которых болеют зрители, отражают их собственный характер.

Финальный эпизод популярного сериала HBO выйдет на экраны в воскресенье, 19 мая.