USD  62.4352 EUR  73.2427
GOLD1,224 $   Brent71.63 $ Bitcoin7,446.16 $
МОСКВА21°C15:49
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

У режиссера Серебренникова изъяли загранпаспорт

культура [ версия для печати ]
Режиссер Кирилл Серебренников теперь не сможет выехать за границу

Как сообщает Интернет-издание Meduza, режиссер сообщил об изъятии у него документа в интервью газете Sueddeutsche Zeitung.

«В сентябре я должен ставить в Штутгарте оперу-сказку „Ганс и Гретель“ Энгельберта Хумпердинка. Надеюсь, что мне удастся выполнить свои обязательства по контракту», — рассказал Серебренников.

Режиссер подтвердил даты премьеры балета «Нуреев» в Большом театре. Серебренников ссылается на разговор с директором Большого театра Владимиром Уриным и называет даты выхода балета: 9 и 10 декабря 2017 года.

Кирилл Серебренников – российский режиссер театра и кино, руководитель театрального «Гоголь-центра». В мае 2017 года дома у режиссера прошли обыски по делу о хищениях в театральной труппе Серебренникова «Седьмая студия». Утверждалось, что выделенные «Седьмой студии» на постановку «Сна в летнюю ночь» бюджетные средства были похищены, при этом спектакль не был поставлен. По информации Meduza, спектакль уже несколько раз ставился в «Гоголь-центре» и на других театральных площадках. В этом деле Серебренникова допросили в качестве свидетеля.

11 июля в Большом театре не состоялась запланированная на этот день премьера балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова и хореографа Юрия Посохова. Руководство театра объяснило перенос постановки её неготовностью. Однако Meduzaсо ссылкой на агентство ТАСС сообщает о якобы поступившем от министра культуры РФ Владимира Мединского распоряжении. По сообщению СМИ Мединский разглядел в балете пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Руководство Большого театра данный факт отрицает.


Другие новости
Top