Знаменитый автор серии романов «Песнь льда и огня» Джордж Мартин в своём блоге Notablogподелился с поклонниками деталями грядущего приквела «Игры престолов». Писатель уточнил, что события нового шоу развернутся за десять тысяч лет до сюжета полюбившегося всем сериала.


Мартин написал, что ни один из персонажей «Игры престолов» не появится в новом фэнтезийном сериале. Писатель добавил, что телеканал HBO пока заказал лишь пилотный эпизод. Над сценарием с Мартином поработала Джейн Голдман, известная по фильмам Kingsman и «Люди Икс: Первый класс». Писатель признался, что является поклонником таланта Голдман.

Мартин подчеркнул, что пока приоритетом его работы является книга «Ветра зимы» — предпоследняя часть «Песни льда и огня». Ожидается, что она будет опубликована в 2019 году.

Всего у «Игры престолов» появится пять приквелов, правда, производство одного из них отложено на неопределённый срок. Мартин отметил, что у нового проекта ещё нет названия, дело пока не дошло и до кастинга. Сам писатель хочет, чтобы сериал назвали «Длинная ночь».

В свою очередь, представители канала HBO уточнили, что приквел расскажет о возникновении белых ходоков, об ужасающих секретах истории Вестероса, а также о легендарном доме Старков.

«Скрестите пальцы на руках и ногах. Грядёт что-то хорошее», — заверил поклонников Мартин.