Спектакль «Ночь в библиотеке» — это новая и очень смелая постановка канадца Лепажа, основанная на одноимённой книге писателя Альберто Мангеля, сообщается на официальном сайте фестиваля. Стоит отметить, что московская публика достаточно хорошо знакома с творчеством Лепажа: совсем недавно в российской столице он ставил «Обратную сторону Луны».


Одной из технических «фишек» этого спектакля станет система пропуска — вместо привычных всем билетов с вешалкой зрителей на входе встретят специальные шлемы виртуальной реальности, и именно с помощью них гости совершат компьютерное путешествие в мир книг и библиотек.

Публика в рамках фестиваля также сможет посетить ещё несколько современных спектаклей, например, «Наследие. Комнаты без людей», «Я сижу в комнате», а также спектакль «Ближний город» Кирилла Серебренникова, который ранее направил приветственное письмо всем участникам фестиваля, будучи под домашним арестом.

Стоит отметить, что именно спектакль «Ближний город», который публика сможет увидеть 24 и 25 октября 2017 года, станет спектаклем — закрытием форума.