Предположительно, главным режиссёром нового фильма, у которого ещё нет официального названия, будет Стивен Долдри, передаёт «Газета.Ru». Сейчас компанией Lucasfilm, которая будет ответственной за создание картины, ведутся переговоры с режиссёром относительно деталей его контракта. У новой картины также пока нет сценария, и даже приблизительно неизвестно, кто будет в ней сниматься.


Скорее всего, новый фильм из вселенной «Звёздных войн» выйдет в рамках проекта «Звёздные войны: истории», под брендом которого в конце 2016 года в прокат вышел фильм «Изгой Один». Ещё один проект из этой серии был заявлен также в 2016 году. Известно, что он будет рассказывать историю о Хане Соло, который также является одним из главных персонажей «старых» «Звёздных войн», но точной даты выхода этого фильма пока нет (ориентировочно это май 2018 года).

Стоит отметить, что Юэн Макгрегор, сыгравший Оби-Вана Кеноби в первых трёх эпизодах саги, пока никак не комментировал своё возможное участие в новом проекте создателей «Звёздных войн». Ранее шотландский артист не раз заявлял в СМИ, что открыт к предложениям относительно съёмок в будущих частях «Звёздных войн».