Британская актриса Софи Тернер, исполняющая роль Сансы Старк в популярном сериале «Игра престолов», назвала время выхода нового сезона сериала. Об этом сообщает издание Variety.


21-летней актрисе задали вопрос о том, испытывает ли она волнение в связи с премьерой очередной части картины. В ответ Тернер заявила, что восьмой сезон «выходит в 2019 году».

Ранее в качестве даты выхода нового сезона назывались 2018 и 2019 годы.

Также актриса рассказала о том, как восприняла уход из сериала актёра Эйдана Гиллена, исполнявшего роль Мизинца, после смерти его персонажа.

«Прощаться с ним было очень сложно… потому что он был моим наставником. Я извлекла очень много уроков, пока смотрела, как он играет», — отметила Тернер.

Она добавила, что работа над ставшей для неё первой картиной явилась «благословением и проклятием» одновременно.

«Это благословение и проклятие — то, что "Игра престолов" — моя первая работа, и то, что работаю с такими поразительными сценариями и невероятными бывалыми актёрами и лучшей командой. Это превращает тебя немного в сноба, я думаю», — заключила британка.

Ранее директор телеканала HBO Кейси Блойс сообщил, что восьмой и последний сезон «Игры престолов» будет иметь несколько возможных концовок. Он пояснил, что кинематографисты снимут множество различных эпизодов, которые запутают в том числе и актёрский состав, чтобы спойлеры не ушли к телезрителям.