USD  66.4225 EUR  75.2168
GOLD1,242 $   Brent60.06 $ Bitcoin3,432.03 $
МОСКВА-1°C18:30
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

С телеканалов посыпались звёзды

Вслед за Андреем Малаховым с центральных каналов ушли ещё двое ведущих первой величины. Почему звёзды уходят из мира телевидения? У нас и в мире
культура [ версия для печати ]
Вслед за Андреем Малаховым с центральных каналов ушли ещё двое ведущих первой величины. Почему звёзды уходят из мира телевидения? У нас и в мире

Первый канал покинул Тимур Кизяков вместе со своей программой. По наиболее достоверной из версий, Первый отказался от «Пока все дома» из-за финансового скандала. Программу снимала принадлежащая супругам Кизяковым компания «Дом», им же принадлежат компании ООО «Видеопаспорт ребенка», ООО «Видеопаспорт-Тула» и благотворительный фонд «Видеопаспорт». В программе «Пока все дома» была рубрика «У вас будет ребёнок». В ней и размещались называющиеся видеопаспортами видеоролики, потом они оказывались на сайте Первого канала. Понятие «видеопаспорт» Кизяковы запатентовали, финансировали создание видеороликов Минобрнауки и региональные власти. Первый канал решил, что это нарушает контракт, который был заключён с «Домом».

В начале и середине девяностых, когда кэш на телевидение приносили в сумках и передавали его ведущим перед эфирами, было веселее. Рассказывают, что перед тем как сесть за микрофон, люди на спор выпивали бутылку виски, а создатель интеллигентнейшей передачи прямо говорил представителю канала, что если тот её закроет, он его «закажет». У обманувших заказчиков телезвёзд загодя выплаченные гонорары отбирали бандиты. Сколько тогда было сделано состояний, сколько судеб сломано — люди разорялись, а разорившись — спивались, кончали с собой. Сейчас всё происходит по другому — тихо, келейно, цивилизованно.


Фото: Яндекс.Картинки

Борис Корчевников, бывший ведущий шоу «Прямой эфир»

Корчевников променял скандальное ток-шоу на православный канал

Одновременно с Кизяковым с телеканала «Россия 1» ушёл Борис Корчевников. По благословению патриарха он возглавил православный телеканал «Спас», руководство «России» узнало об этом из новостей. Корчевников хотел остаться и на «России», но ему предложили определиться. Теперь вести его ток-шоу «Прямой эфир» на «России 1» будет другой ведущий.


Фото: Яндекс.Картинки

Сергей Майоров, бывший ведущий телепередачи «Истории в деталях»

Передача Сергея Майорова закрылась, потому что её аудитории не стало

Порой звёзды уходят из-за того, что их аудитория перестаёт существовать. В 2009 году на канале СТАС закрылась программа Сергея Майорова «История в деталях», получившая пять национальных телевизионных премий. По его словам. это произошло потому, что аудитория канала «сместилась в маргинальную, подростковую». Иными словами, время «Истории в деталях» ушло, и о ней можно только пожалеть: это была прекрасная, умная и интеллигентная программа.


Фото: Яндекс.Картинки

Валдис Пельш, бывший ведущий шоу «Угадай мелодию»

Валдис Пельш: исполнитель пережил свой образ

Намного хуже, когда надоедает не программа, а ведущий. В девяностые Валдис Пельш считался самым обаятельным героем отечественного телевидения, в конце нулевых его программа «Розыгрыш», шедшая на Первом канале, была закрыта. Программа была дорогой, шутки и розыгрыши — грубыми, постаревший Пельш выглядел необаятельно.


Фото: Яндекс.Картинки

Анфиса Чехова, автор и ведущая телепередачи «Секс с Анфисой Чеховой»

Секса с Анфисой Чеховой оказалось слишком много

Передача может погибнуть из-за того, к чему, по идее, телевидение должно стремиться. Поданный под любым гарниром секс повышает рейтинги, но «Секс с Анфисой Чеховой» на ТНТ пал жертвой недовольства рекламодателей. Серьёзные люди не хотели размещать рекламу в полуэротической передаче, и программа закрылась.


Post scriptum

  • Грузинских телеведущих Салома Гогиашвили и Давида Кацарава уволили за то, что они посочувствовали суррогатному ребёнку Элтона Джона: «Когда он вырастет, у него будут два папы».
  • Турецкую телеведущую Гёйзде Кансу уволили за глубокое декольте.
  • Норвежскую телеведущую Сир Кристин Спелман уволили, когда она появилась в эфире с крестиком на шее.
  • Боснийскую телеведущую Сенаду Нуркач, ведущую популярного шоу, уволили после того, как она рассказала телезрителям, что подрабатывает проституцией.

самое читаемое

Другие новости
Top