Из-за опасений по поводу своей дальнейшей профессиональной карьеры коллеги Кевина Спейси по известному сериалу «Карточный домик», в котором он сыграл главную роль, решили рассказать о сексуальных домогательствах со стороны артиста, не раскрывая своих имён. Об этом сообщает CNN.


Все они заявили, что атмосфера на съёмочной площадке была «отравлена». Один из ассистентов продюсера назвал Спейси «хищником» и рассказал, что тот «трогал и отпускал грубые комментарии» в его адрес, например, положил руку ему на ногу, когда «жертва» подвозила актёра до студии. Затем Спейси загнал его в угол и облапал.

Он также добавил, что ранее никому не говорил о происходящем. «Я был в шоке. Он был одним из главных людей на шоу, а я — в самом конце пищевой цепочки», — поделился пострадавший.

Собеседники агентства подчеркнули, что Кевин Спейси интересовался именно молодыми мужчинами и считал, что в этом нет ничего из ряда вон выходящего.

Ещё один коллега актёра рассказал, что тот преследовал его в течение нескольких лет — «обнимал, массировал, трогал за живот непристойным образом». Он заявил, что из-за этого постоянно испытывал дискомфорт.

Недавно Спейси совершил каминг-аут. О том, что он является геем, звезда сериала «Карточный домик» написал у себя в Twitter. Два актёра обвинили его в сексуальных домогательствах. В связи с разразившимся скандалом Международная академия телевизионных наук и искусств передумала вручать актёру премию Emmy за вклад в производство телефильмов.

Позднее Спейси объявил, что хочет взять паузу и пройти медицинское обследование.