Алексей Учитель сказал, что торжественная премьера его нового фильма пройдёт в столичном кинотеатре «Октябрь» 23 октября. В широкий российский прокат картина выйдет 26 октября, сообщает ТАСС. Ранее премьера «Матильды» была назначена на 6 октября 2017 года.


В Европе премьера «Матильды» переназначена на 27 октября. Первыми за пределами России новый фильм Алексея Учителя смогут увидеть зрители Германии.

Напомним, что ещё на стадии производства фильм «Матильда» вызвал ожесточённые споры о том, насколько вообще корректно ставить фильмы на подобные темы. Известно, что в основе сценария «Матильды» лежит история добрачных взаимоотношений будущего императора России Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Николай II официально причислен к лику святых в православии, поэтому радикальная часть верующих в России выступает категорически против использования подобных сюжетов в искусстве. Лидером группы граждан, требующих фактически запретить к производству «Матильду», стала депутат Госдумы Наталья Поклонская.