USD  65.7508 EUR  76.054
GOLD1,225 $   Brent81.42 $ Bitcoin6,608.68 $
МОСКВА15°C04:03
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Романовы, повелители вампиров

Кадр из сериала «Вольная грамота» Первый канал

Кадр из сериала «Вольная грамота»

культура [ версия для печати ]
Всё о новинках из мира российских телесериалов, которые выйдут на телеэкраны в 2018 году

Говорят, что телевидение умирает и ему осталось от силы лет пять. А ещё говорят, что сериалы не приносят денег и становятся обременительными для каналов. Но их тем не менее смотрят и обсуждают. Профессионалы считают, что они зачастую качественнее кинофильмов. Те, в своей массе, превращаются в шоу, а в хороших сериалах по-прежнему существуют психологизм и глубокая проработка характеров, отсылки к живописи, неспешное изложение. Они стали аналогом романов XIX века, печатавшихся в газетах и журналах и выходивших отдельными выпусками-сериями. За последние годы качество отечественных сериалов резко выросло: кроме «Демона революции», который у всех на слуху, 2017-й порадовал «Законом каменных джунглей — 2», «А у нас во дворе», «Городом», «Оптимистами», «Полицейским с Рублёвки в Бескудниково». Это отличные работы, каждая из которых делает честь своему жанру. А те здесь представлены во всём своём разнообразии — от детектива до мелодрамы, от политической драмы до комедии.


В 2018-м телеканалы порадуют зрителей и новинками, и продолжением старых работ. Сериал «Ленинград 46» с большим успехом шёл на канале НТВ в 2015 году: послевоенная атмосфера была схвачена очень точно. Нищая рыночная толпа, торговля трофеями, послевоенные богатые и послевоенные бедные — всё это было воспроизведено с музейной точностью. И очень хорош был главный герой, персонаж Сергея Гармаша, — вернувшийся с войны, побывавший в плену и в штрафбате, обездоленный и униженный интеллигент, ставший криминальным авторитетом.

В 2018 году зрителей НТВ ждёт второй сезон этого телесериала.


Сериал «Чёрная кошка» шёл в 2016 году на канале «Россия 1». Он рассказывает о терроризировавшей Москву пятидесятых годов молодёжной банде: никому и в голову не приходило, что в неё входят образцово-показательные ребята из Красногорска. Ретро пятидесятых годов в последнее время вошло в моду на сериальном ТВ, среди этих работ есть и очень хорошие, и совершенно замечательные. «Чёрная кошка» не относилась ни к тем, ни к другим: сериал был скучен, но смотрели его неплохо.

В наступающем году зрителей телеканала «Россия» ждёт встреча с его продолжением.


На Первом канале в 2018-м выйдет сериал «Вольная грамота». Если не брать в расчёт сериалы, рассказывающие о царях и императорах, телевидение нечасто обращается к дореволюционной отечественной истории. А там, между тем, можно найти целый кладезь сюжетов — от детективных до мелодраматических. В «Вольной грамоте» мы встретимся с мелодрамой: прекрасная юная барышня вдруг узнает, что на самом деле она крепостная. Её владельцем оказывается человек с вполне оправданной репутацией развратника.

Героине предстоит как-то со всем этим разобраться, а зрителям — не заскучать.


Самую экзотическую премьеру 2018 года готовит канал ТВ-3. Если сериал «Карамора» будет снят и выйдет на телеэкран, нас может ждать скандал похлеще того, что был связан с «Матильдой». В свои права только что вступил ХХ век, в листе ожидания стоит Великая Октябрьская Социалистическая революция, и тут молодой анархист Карамора узнаёт невероятную вещь: династия Романовых, оказывается, 300 лет правит Россией благодаря поддержке могущественного ордена вампиров. Вампиры убивают возлюбленную Караморы, и он объявляет им войну.

wikimedia.org

На телеканале уверяют, что никто из представителей царствующей династии человеческую кровь пить не будет, но реакцию депутата Поклонской на этот сериал представить несложно.


А вот проект, который почти наверняка станет одним из главных художественных событий сериального 2018-го. Он выйдет на том же ТВ-3, его режиссёр — Борис Хлебников («Коктебель», «Свободное плавание», «Сумасшедшая помощь», «Аритмия», спецприз жюри и приз ФИПРЕССИ на ММКФ 2003 года, приз «Кинотавра» 2006 года, главный приз «Кинотавра» 2017 года). В сериале «Обычная женщина» главная героиня содержит цветочный магазинчик и одновременно — элитный интим-салон, является владелицей борделя. У неё масса огорчений: неблагодарные дочери, вредная свекровь, гуляющий на стороне муж, проблемная беременность.

Режиссёр Борис Хлебников

То, что одну из её девиц убили, на этом депрессивном фоне — всего лишь рядовая проблема, которую надо решать так же, как и все остальные.


самое читаемое
читайте также
культура 13:46, 7 декабря 2017
Санса Старк из «Игры престолов» назвала дату выхода последнего сезона сериала
В следующем году продолжения ждать не стоит
культура 16:30, 23 ноября 2017
Netflix ведёт переговоры о покупке прав на показ сериала «Троцкий»
В этом заинтересованы ещё несколько компаний
культура 02:35, 14 ноября 2017
Трилогия «Властелин колец» станет сериалом
Съёмкой займётся американская корпорация Amazon
культура 17:42, 9 ноября 2017
Американцы снимут сериал о судьбе Романовых
Компания Netflix попробует воссоздать события времён падения Российской империи
культура 15:30, 2 октября 2017
Телесериал «Воронины» оказался в Книге рекордов Гиннесса
​Известно, что достижение было зафиксировано представителем Книги рекордов Гиннесса
Другие новости
Top