USD  66.9227 EUR  76.0777
GOLD1,249 $   Brent61.39 $ Bitcoin3,586.75 $
МОСКВА-4°C02:50
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Родные Майкла Джексона объявили войну Disney

Музыкант Майкл Джексон Global Look Press/Gentlelook/SUNSHINE

Музыкант Майкл Джексон

Компании Disney и ABC обвиняют в незаконном использовании песен короля поп-музыки

Богатейшее наследие культового музыканта и исполнителя Майкла Джескона до сих пор не даёт покоя многим людям, даже спустя девять лет после смерти самого автора. Телекомпания ABC и Disney выпустили программу в память об исполнителе и сразу же оказались в центре скандала и судебного разбирательства. Возмущённые наследники Джексона заметили, что в передаче «Последние дни Майкла Джексона» незаконно используется огромное количество музыки покойной звезды, и подали иск в суд. 

Подобных нарушений в программе не менее 30, поэтому в случае выигрыша заявители могут рассчитывать на весьма крупную сумму компенсации.

«Как и Disney, мы живём за счёт интеллектуальной собственности. Но почему-то в Disney решили, что можно просто бесплатно взять самое ценное, что у нас есть», — цитирует телеканал Fox News наследников.

Фильм, послуживший причиной конфликта, вышел 24 мая, и его успели посмотреть 5,6 миллиона взрослых телезрителей. В промежутках между повествованием звучали отрывки из лучших песен короля поп-музыки: композиции Billie Jean, Thriller и Black or White и многие другие. 

В телекомпании, в свою очередь, несогласны, что допустили нарушения: передача является журналистским продуктом и не нарушает прав наследников, считают в ABC. 

Майкл Джексон скоропостижно скончался почти девять лет назад: 25 июня 2009 года его не стало из-за передозировки снотворным. Мировой знаменитости тогда было всего 50 лет. 

Много лет зрители ломали голову над тем, как Джексону удавался его фирменный наклон на 45 градусов. Оказалось, что всё дело в специальной обуви. В каблуках туфель Джексона была специальная треугольная прорезь с фиксатором, и в определённое время из пола сцены выдвигались штыри, которые входили в каблуки и позволяли делать наклон хоть до пола.


самое читаемое
читайте также
культура 18:41, 22 мая 2018
Как Майкл Джексон обманул гравитацию в своём танце
Раскрыт секрет знаменитого наклона Джексона
lifestyle 16:09, 22 апреля 2018
Туфли Майкла Джексона выставили на продажу
Именно в них поп-звезда впервые исполнил свою фирменную «лунную походку»
Другие новости
Top