USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,534.62 $
МОСКВА8°C17:32
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Зачем сломали жизнь режиссёру «Стражей Галактики»

Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Marvel

культура [ версия для печати ]
Компания Disney не восстановит Джеймса Ганна на работе, даже несмотря на петицию коллег

Скандал вокруг режиссёра «Стражей Галактики» не оставляет ему никаких надежд на восстановление загубленной карьеры. Компания Disney не хочет брать на работу человека, который шутил на тему педофилии, изнасилований и СПИДа. Даже несмотря на то, что это было 10 лет назад и в собственном Twitter. 

Джеймсу Ганну не стоит рассчитывать на прощение работодателей по нескольким причинам. Во-первых, компания Disney и студия Marvel абсолютно не приемлют чувства юмора, которое режиссёр продемонстрировал в Twitter. Тогда актёр позволил себе шутку об изнасиловании ребёнка, рассуждая о том, каким должен был сюжет голливудской экранизации сказки «Щедрое дерево».

Подобного рода высказывания абсолютно недопустимы в эпоху флешмоба #MeToo — массового каминг-аута жертв сексуальных домогательств.

Наконец, увольнению Ганна способствовал не кто иной, как директор студии Алан Хорн и вышестоящий президент Disney Боб Игер. Для того чтобы изменить мнение руководства, требуется очень мощная поддержка извне, которой у режиссёра пока нет.

«Не думаю, что Disney вернёт его обратно», — резюмировал источник издания Variety.

Режиссёру «Стражей Галактики» не поможет даже обращение актёрского ансамбля «Стражей Галактики» к руководству студии. Звёзды Голливуда искренне верят в исправление Ганна, однако признают, что его шутки были ужасны. 

Стоит отметить, что в копилке Джеймса Ганна есть треш-фильмы, и в прошлом он снимал такие картины, как, например, ужастик «Слизняк», пошловатый сериал «Порно для всей семьи», комедию «Муви 43» и другие картины, где в обилии присутствует чёрный юмор и пошлые шутки. Однако всё это не является оправданием для сурового общественного мнения, в котором одна за другой продолжают раскрываться страшные тайны о сексуальных домогательствах и изнасилованиях самых известных и влиятельных людей Голливуда и не только. 


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top