Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Marvel

Скандал вокруг режиссёра «Стражей Галактики» не оставляет ему никаких надежд на восстановление загубленной карьеры. Компания Disney не хочет брать на работу человека, который шутил на тему педофилии, изнасилований и СПИДа. Даже несмотря на то, что это было 10 лет назад и в собственном Twitter. 


Джеймсу Ганну не стоит рассчитывать на прощение работодателей по нескольким причинам. Во-первых, компания Disney и студия Marvel абсолютно не приемлют чувства юмора, которое режиссёр продемонстрировал в Twitter. Тогда актёр позволил себе шутку об изнасиловании ребёнка, рассуждая о том, каким должен был сюжет голливудской экранизации сказки «Щедрое дерево».

Подобного рода высказывания абсолютно недопустимы в эпоху флешмоба #MeToo — массового каминг-аута жертв сексуальных домогательств.

Наконец, увольнению Ганна способствовал не кто иной, как директор студии Алан Хорн и вышестоящий президент Disney Боб Игер. Для того чтобы изменить мнение руководства, требуется очень мощная поддержка извне, которой у режиссёра пока нет.

«Не думаю, что Disney вернёт его обратно», — резюмировал источник издания Variety.

Режиссёру «Стражей Галактики» не поможет даже обращение актёрского ансамбля «Стражей Галактики» к руководству студии. Звёзды Голливуда искренне верят в исправление Ганна, однако признают, что его шутки были ужасны. 

Стоит отметить, что в копилке Джеймса Ганна есть треш-фильмы, и в прошлом он снимал такие картины, как, например, ужастик «Слизняк», пошловатый сериал «Порно для всей семьи», комедию «Муви 43» и другие картины, где в обилии присутствует чёрный юмор и пошлые шутки. Однако всё это не является оправданием для сурового общественного мнения, в котором одна за другой продолжают раскрываться страшные тайны о сексуальных домогательствах и изнасилованиях самых известных и влиятельных людей Голливуда и не только.