USD  61.6659 EUR  72.1183
GOLD1,302 $   Brent76.44 $ Bitcoin7,337.02 $
МОСКВА24°C20:08
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Режиссёра Серебренникова отправили под домашний арест

культура [ Версия для печати ]
Соответствующее решение вынес Басманный суд столицы

Басманный суд Москвы принял решение отправить режиссёра Кирилла Серебренникова под домашний арест. О соответствующей мере пресечения ходатайствовало следствие. 

«Суд пришел к выводу об обоснованности избрания меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Серебренникова с учетом показаний бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Масляевой, которая «прямо указала на Серебренникова» как на организатора преступной схемы», — приводит слова судьи ТАСС. 

Домашний арест Серебренникова продлится до 19 октября. Режиссёр будет находиться в своей квартире в Москве по адресу: улица Пречистенка, дом 17. Отмечается, что на этот период драматургу запретили посещать театр и участвовать в съёмках.

Серебренников был задержал правоохранителями 22 августа в Северной столице и позже доставлен в Москву. Следствие считает, что он смошенничал с бюджетными 68 миллионами рублей, которые ранее выделялись его театру на реализацию различных проектов.


Читайте также
культура 14:04, 23 августа 2017
Серебренников отказался от дачи показаний и свою вину не признаёт
Находящийся в «Матросской тишине» худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников не признаёт свой вины в отношении выдвинутого ему обвинения
Top