Создание художественного фильма о трагедии, которая разыгралась в Керчи минувшей осенью, когда подросток в колледже расстрелял десятки человек, мягко говоря, неуместно. Такого мнения придерживается депутат Госдумы Наталья Поклонская.


По словам парламентария, она кратко ознакомилась с вероятной фабулой сценария фильма компании режиссёра Тимура Бекмамбетова. После чего выступила резко против подобной экранизации трагических событий.

Трагедия в Керчи — это не только трагедия крымская, это трагедия общероссийская в целом. Это была сплошная мясорубка. И показывать это по телевизору, героизировать этого Рослякова, или как его там хотят показать, я не поддерживаю такие идеи. Жестокость, зверства, эти убийства бесконечные везде... Вот проамериканская пропаганда художественная, как они там любят, всякие зомби, вампиры, убийцы и тому подобное, — сказала депутат в интервью «Говорит Москва.

Поклонская посоветовала Тимуру Бекмамбетову вместо фильма о массовом убийстве в керченской школе снять картину о крымском референдуме или о создании прокуратуры в Крыму.

Ранее в компании «Базелевс» режиссёра и продюсера Тимура Бекмамбетова сообщили о планах снять фильм о нападении на керченский колледж 17 октября 2018 года, писал News.ru.