Фото: Mike Eliason/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Петицию об отмене российской премьеры картины «Покидая Неверленд» подписали более 3 тыс. человек.


Показ документального фильма о Майкле Джексоне должен состояться на Первом канале 15 марта. Авторы документа, опубликованного на портале Change.org, считают сцены насилия над детьми, представленные в фильме, неприемлемыми. По их мнению, эпизоды в сочетании с угнетающим саундтреком могут спровоцировать у зрителей «расстройство психики».

«В то время как Роскомнадзор работает над ограничением количества агрессивного, шокирующего контента в СМИ, премьера данного фильма на центральном телевидении идёт вразрез с задачей защиты нравственного и психического здоровья граждан и пропаганды традиционных нравственных ценностей», — отмечается в петиции.

Картина «Покидая Неверленд» построена на воспоминаниях двух мужчин — Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака — о сексуальном насилии Джексона над ними. Они утверждают, что неоднократно подвергались домогательствам певца, когда Сейфчаку было десять лет, а Робсону — семь. Семья поп-короля подала иск к производителю картины — компании HBO — за нарушение контракта, согласно которому телеканал обязался не порочить честь и достоинство умершего исполнителя. Несмотря на это, фильм вышел в мировой прокат 3 марта, писал News.ru.