Людмила Зыкина Фото: Lev Sherstennikov/Russian Look

Близкая подруга певицы Людмилы Зыкиной Елена Лосева рассказала о личной трагедии певицы, из-за которой та страдала всю жизнь. Народная артистка четыре раза выходила замуж, но так и не смогла иметь детей.


Признание прозвучало в фильме «Опустела без тебя земля», который вышел на Первом канале в преддверии 90-летия со дня рождения певицы. Будучи в первом браке — замужем за Владленом Поздновым — Зыкина забеременела, но беременность оказалась внематочной. Артистке удалили трубы, лишив её возможности иметь детей.

Она долго просила, чтобы хотя бы одну трубу оставили, но тогда этого не делали. Людмила потом никому не говорила, что рожать не может, — рассказала Лосева.

О тайне народной артистки знали только близкие ей люди. В результате проблема со здоровьем привела к серьёзному внутреннему стрессу, из-за чего певица стала загружать себя репетициями и частыми выступлениями, стараясь забыться.

После Зыкина мечтала взять воспитанницу — девочку, с которой могла бы поделиться своим талантом, но настолько одарённых детей тогда не нашлось.

Ранее News.ru сообщал, что торжественное открытие мемориальной доски в честь 90-летия со дня рождения народной артистки СССР Людмилы Зыкиной пройдёт у дома, где жила певица.